google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 12:19 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة الأعلى للإعلام ينتهي من مراجعة الدفعة الأولى من برامج ”الإنتاج المشترك” ويصدر قرارات بشأنها غدًا مدينة مصر تقدم Doors Real Estate إلى السوق ضمن توسع منظومتها العقارية المتكاملة بمبيعات تراكمية بقيمة 122 مليار جنيه راية لتكنولوجيا المعلومات تستعرض منظومتها المتكاملة خلال مشاركتها في FDC Summit 2026 مؤتمر التنمية المستدامة من أجل تأثير عالمي لعام 2026 يجمع خبراء عالميين لتعزيز التنمية المستدامة من خلال العمل التعاوني محكمة التمييز الكويتية تؤيد براءة عائشة الرشيد من الإساءة إلى إيران بتوجيهات وزير التربية والتعليم. طارق حلمي يتابع انتظام العملية التعليمية بمدارس الإسكندرية في ذكرى رحيله الـ 50 احتفال استثنائي بـأسطورة الغناء ”عبد الحليم حافظ ” 28 مايو 2027 21 لاعباً في مران منتخب مصر استعداداً لأنجولا في تصفيات أمم أفريقيا-صور بتوجيهات وزير التربية والتعليم.. وليد ماهر يتابع انتظام العملية التعليمية بعدد من مدارس الدقهلية ويرصد الكثافات والعجز في المعلمين الداخلية:كشف ملابسات إدعاء سيدة باقتحام منزلها وضبط زوجها بدون وجه حق بالقاهرة وزير الدولة للإعلام : الصحافة الرقمية مكون أساسي في منظومة الإعلام المصري

الدول الكبرى في مساعيها الأخيرة مع اشتداد التوتر في شرق أوكرانيا

صورة
صورة

تواصل الدبلوماسية في الدول الكبرى مساعيها الأخيرة لنزع فتيل الأزمة مع روسيا بالسبل الدبلوماسية، حيث يجري الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون،اليوم الأحد ، محادثات مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين تعتبر بمثابة الفرصة الأخيرة لتفادي اجتياح روسي لأوكرانيا.

في حين يشارك الرئيس الأميركي جو بايدن، اليوم الأحد، في اجتماع نادر لمجلس الأمن القومي لبحث الأزمة الأوكرانية، قبل أيام قليلة من محادثات بين وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن ونظيره الروسي سيرغي لافروف الخميس القادم .

وتقول الدول الغربية أن الوضع بات بالغ الخطورة مع ترجيح أن تغزو روسيا جارتها أوكرانيا في وقت قريب، وهي مخاوف يعززها إطلاق النار المستمر في شرق أوكرانيا.

وفيما يسمع بين الحين والآخر دوي انفجارات في المناطق التابعة للانفصاليين الموالين لروسيا، قال الجيش الأوكراني إنه علق العمليات في واحدة من سبع نقاط تفتيش في منطقة دونباس الشرقية بسبب قصف مكثف. وأسفرت عمليات غطلاق النار عن مقتل جنديين أوكرانيين وإصابة أربعة آخرين السبت.

وقال انفصاليو أوكرانيا،أمس السبت، إنهم اكتشفوا خطة وضعتها كييف للاستيلاء على الأراضي التي يسيطرون عليها في شرق البلاد بالقوة، وعرضوا رجلاً قالوا إنه جاسوس أوكراني، لكن السلطات في العاصمة الأوكرانية رفضت بسرعة الخطة المزعومة باعتبارها مزيفة.

وتزايدت بشدة وقائع القصف عبر الخط الفاصل بين قوات الحكومة والانفصاليين خلال الأسبوع الماضي، في ما وصفته الحكومة الأوكرانية بالاستفزاز.
ويشعر حلفاء كييف الغربيون بالقلق من أن تستخدم روسيا هذا التصعيد كذريعة للغزو.

من جانبها تنفي موسكو اعتزام مهاجمة جارتها، في حين نفت أوكرانيا بدورها بشدة افتراض روسيا بأن كييف قد تشن هجوماً على شرق أوكرانيا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة