google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 05:05 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

”التعليم” توقع بروتوكول تعاون لإطلاق مدرسة جديدة للتكنولوجيا التطبيقية

وقعت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، بروتوكول تعاون مشترك؛ لإطلاق مدرسة عمار للتكنولوجيا التطبيقية بمحافظة الجيزة، والمتخصصة بمجال التطوير العقاري والصناعي والسياحي.

ووقع البروتوكول الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التربية والتعليم لشئون التعليم الفني وعبير عصام الدين رئيس مجلس إدارة شركة عمار.

وفي هذا السياق، أشار الدكتور محمد مجاهد، إلى خطة الوزارة نحو تطوير التعليم الفني وتحقيق رؤية مصر 2030، وذلك عن طريق إتاحة نظام تعليمي ذو جودة عالية ومطابق لمعايير الجودة العالمية، وتطوير المناهج الدراسية المطبقة بمدارس التعليم الفني وجعلها قائمة على نظام الجدارات وتتوافق مع أحدث مستجدات سوق العمل، ذلك بالإضافة إلي تطبيق التنمية المهنية الشاملة والمستدامة المخططة للمعلمين والإداريين.

وأوضح أن الوزارة تبرم العديد من الشراكات مع شركات القطاع الخاص بمختلف القطاعات؛ من أجل إكساب المتدربين من الطلاب المتطلبات والاحتياجات اللازمة لتعلم مهنة تؤهلهم لتحقيق دخل مادي مناسب، وقيمة مضافة من خلال شهادات معتمدة؛ ليصبحوا قادرين على المنافسة، وتحقيق تنمية ونهضة حقيقية لمصر، والالتحاق بسوق العمل فور تخرجهم.

وأعرب الدكتور عمرو بصيلة، رئيس الإدارة المركزية لتطوير التعليم الفني، ومدير وحدة تشغيل وإدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية عن سعادته بوصول عدد مدارس التكنولوجيا التطبيقية إلى 35 مدرسة بـ11 محافظة بمختلف أنحاء الجمهورية، للعديد من المجالات التي تخدم مختلف القطاعات الصناعية، والزراعية، والتجارية والفندقية.

وأوضح بصيلة، أن مدرسة عمار للتكنولوجيا التطبيقية تتخصص في تخريج فنيين مؤهلين للعمل في مجال التطوير العقاري والصناعي والسياحي، مشيرًا إلى أنه سيتم بدء الدراسة بها بالعام الدراسي 2022/2023، وسوف يتم الإعلان عن فتح باب التقدم للطلاب بشهر يونيو 2022، على الموقع الرسمي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

ومن جانبها قالت عبير عصام الدين رئيس مجلس إدارة شركة عمار، أنه من منطلق المسؤولية المجتمعية للشركة، وإعلان السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2022 عامًا للمجتمع المدني، فقد حرصت شركات AMAR للتطوير العقاري والسياحي والصناعي أن تساهم في عملية تطوير التعليم الفني في مجال تخصصها وعملها، وأن تشارك في تعليم الشباب المهنة بمعايير صحيحة تحت مظلة وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وأن تدعم تغيير ثقافة المجتمع ونظرته لطلاب التعليم الفني.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0