أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 02:08 مـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتفقد مجمع المواقف الشرقي لسيارات السيرفيس بالكفور بكوم أمبو محافظ أسوان يتفقد مشروع محطة رفع صرف صحي الرغامة البلد بكوم أمبو وزير التربية والتعليم يعتمد جداول امتحانات الدبلومات الفنية الدور الثاني للعام الدراسي 2024 / 2025 رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة كلية الآداب وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والبنية الأساسية والتطوير بعدة مدن بالصعيد رئيس جهاز العاصمة الإدارية يعلن تخصيص محال تجارية وصيدلية بالحي السكني الثالث بمقابل الانتفاع تموين المنوفية ضبط كيان غير مرخص لإنتاج المنظفات الصناعية المغشوشة وزير الري يتابع إجراءات إزالة التعديات على أملاك الوزارة مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع

322 مليون جنيه مبيعات الأجانب بالبورصة المصرية خلال أسبوع

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

إتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب نحو البيع بالبورصة المصرية، خلال تعاملات الأسبوع الماضي، بقيمة 322.2 مليون جنيه، وذلك بعد استحواذهم على 16.9% من التداولات.

وذكر تقرير صادر عن مركز معلومات أن العرب فضّلوا الشراء بقيمة 55 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

بينما لم يشر تقرير البورصة إلى حجم تعاملات المصريين وأظهر استحواذهم على 74.9% من التداولات.

وتراجعت مؤشرات البورصة بشكل جماعي خلال تعاملات الأسبوع المنقضي.

وهبط مؤشر “egx30” الرئيسي بنسبة 0.51% ليصل إلى 11578 نقطة، ومؤشر “egx70ewi” للأسهم الصغيرة والمتوسطة 2.16% إلى 2116 نقطة، ومؤشر “egx100ewi” الأوسع نطاقا بنسبة 1.66% إلى 3140 نقطة.

وتراجع رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة 0.05%، ما يعادل 400 مليون جنيه، ليغلق عند 749.5 مليار جنيه.

وأغلقت البورصة المصرية تعاملات جلسة أمس الخميس (نهاية الأسبوع) على هبوط جماعى لمؤشراتها، وسط اتجاه بيعى للأجانب بحجم تداولات 919 مليون جنيه على الأسهم .

وأغلقت البورصة المصرية جلسة الأربعاء، على أداء متباين لمؤشراتها، وسط اتجاه بيعى للعرب والأجانب، وقيم تداولات بلغت 1.2 مليار سهم على الأسهم.

كما أغلقت جلسة الثلاثاء على حالة هبوط متأرجح لمؤشراتها وسط اتجاه بيعى للأجانب، بحجم تداولات بلغ 2 مليار جنيه على الأسهم.

بينما أغلقت جلسة الأحد، على صعود جماعي لمؤشراتها، وسط اتجاه شرائي للعرب، وقيم تداولات بلغت 625 مليون جنيه على الأسهم.

وتوقع خبراء تحليل فني، فى وقت سابق، أن تشهد البورصة تحركات إيجابية، الأسبوع الحالي، مدعومة بقرار البنك المركزي بشأن تثبيت أسعار الفائدة، وظهور سيولة جديدة على خلفية قرب التداول على سهم ماكرو جروب، فضلًا عن الأداء الإيجابي لأسهم العقارات والبتروكيماويات والخدمات المالية.

ورجّح الخبراء تمكن مؤشر البورصة الرئيسي من اختراق مستوى 11800 نقطة، وصعود EGX70 للأسهم الصغيرة والمتوسطة في اتجاه 2200 نقطة.

وأشار محمد عطا، مدير التداول بشركة يونيفرسال لتداول الأوراق المالية، إلى تباين أداء مؤشرات البورصة خلال جلسات الأسبوع الماضي، ليتمكن مؤشرها الرئيسى من الإغلاق على صعود قرب مستوى 11630 نقطة.

ورجّح «عطا» صعود مؤشر EGX30 ، ليتمكن من اجتياز مستوى 11800 نقطة الأسبوع الحالي، متوقعًا استهداف EGX70 الصعود في اتجاه مستوى 2200 نقطة

موضوعات متعلقة