أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 03:08 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي محافظ بني سويف يلتقي وكيلة وزارة الإسكان الجديدة الجمعية المصرية للزراعة الحيوية (EBDA) تحتفل بالوصول إلى 40 ألف مزارع في جميع أنحاء مصر من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية إفطار على النيل يجسد شراكة ممتدة… كوكا-كولا هيلينك مصر ومصر الخير في إفطار آلاف الصائمين في ممشى أهل مصر بقيادة محمد فاروق وأحمد طارق.. قمة «People Of Data» تضع خارطة طريق للشركات الناشئة في سباق الذكاء الاصطناعي محافظ بني سويف يتفقد الأنشطة بمدرسة الشهيد أحمد محمد عبده ﻛﻧز ﺗطﻠق ﺣﻣﻠﺔ ﻣﺎرس ”اﻟﻌﯾد ﻋﯾدﯾن” :2026 ﻋﯾد اﻷم وﻋﯾد اﻟﻔطر ﺑﺧﺻوﻣﺎت ﺗﺻل إﻟﻰ %45 وﺧطط ﺗﻘﺳﯾط أﻣﺎن اﻟﺗرﺑل زﯾرو اﻟﺣﺻرﯾﺔ صحة المنوفية تضبط منتحلة صفة طبيب وغلق مركز تجميل مخالف بشبين الكوم المسرح القومي يقدم مسرحية ”الملك لير” احتفالاً بعيد الفطر المبارك

ورشة عن تكونولوجيا البناء في مصر القديمة بمتحف كفر الشيخ ولوحة الهبات تفوز بقطعة الشهر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم متحف كفر الشيخ ورشة عمل عن تكنولوجيا البناء في مصر القديمة، للتعريف بالمواد المستخدمة وكيفية البناء في مصر القديم،ة وكيفية التعرف على الأحجار، وخصائصها ،وكيفية التفريق بينها، تحت رعاية اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ.
جاء ذلك بحضور عدد طلاب وطالبات التربية والتعليم وجامعة كفر الشيخ وعدد من الشباب والفتيات من العديدج من مراكز ومدن المحافظة، بمشاركة الدكتور اسامة فريد عثمان ،مدير عام المتحف، ومنصور البسيوني عطيه، أخصائي ترميم أول بمتحف كفر الشيخ، ومحمد بلتاجي، مسئول التدريب.
قال الدكتور أسامه فريد، مدير عام متحف كفر الشيخ، تناولت ورشة العمل عدد من الموضوعهات منها الفرق بين الحجر الجيري وحجر الجرانيت والطوب اللبني والحجر الرملي، وكيفية استخدام كل منهم، كما تناولت الورشة تطور أعمال البناء من الهرم المتدرج للهرم المنكسر أو المنحني وصولا للهرم الكامل، ومنها أهرام " خوخو وخفرع، ومنكاورع.
وأضاف فريد، تم الاعلان عن فوز قطعة شهر فبراير والتي يتم اختيارها من قبل الجمهور من خلال مسابقة شهرية يجرى عرض عدد من القطع الأثرية التي يضمهم المتحف للإختيار بينهم، وتم اختيار لوحة الهبات لتحتمس الثالث من عصرالدولة الحديثة عثر عليها بمنطقة المعبد بتل الفراعين من الجرانيت الاسود.
وعلى جانب أخر احتفل المتحف باليوم العالمي للسرطان التعاون مع مديرية الصحة، والقت الدكتورة مي عبدالعليم محاضرة عن مرض السرطان وأهم النصائح للوقاية منه.
وعقب الانتهاء من ورشة العمل والاحتفاليه رافق المسئولون عن المتحف المشاركين في جولة للتعرف على القطع الأثرية بالمتحف، والعصر التي تعود له، وتاريخها.

موضوعات متعلقة