google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:42 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل .. البترول تنفى أسعار المنتجات البترولية المتداولة وتؤكد: اللجنة لم تنعقد حتى الآن التعليم العالي: إعلان نتائج تنسيق الشهادات المعادلة العربية والأجنبية محافظة الجيزة: قطع المياه عن مدينة أبو النمرس ونزلة الأشطر وترسا البلد مساء الجمعة لربط خطوط صرف صحى محافظ أسوان يلتقي وفد مصنع صقر للهيئة العربية للتصنيع محافظ بني سويف يتفقد عددًا من المزلقانات لمتابعة أعمال التطوير ودراسة الحلول المرورية ورفع معدلات الأمان مدربو الرخصة PRO يحضرون مباراة مصر وليبيا في الإسماعيلية ”الأعلى للإعلام” يستدعي الممثلين القانونيين لعدد من المواقع الإلكترونية لمخالفتها ضوابط احترام «الحياة الخاصة» عاجل| لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي تبقي على أسعار الفائدة دون تغيير الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو تعدى بعض الأشخاص على أحد المخابز بإستخدام عصى خشبية بالمنيا على مائدة رئيس الوزراء الصيني في هانغتشو.. «خالد حنفي» يطرح رؤية جديدة للشراكة العربية – الصينية RiseUp تجمع منظومة الذكاء الاصطناعي في مصر مع قيادات NVIDIA في لقاء رفيع المستوى بالقاهرة مدير معهد ثربانتس بالقاهرة يشارك في ندوة حول ”دون كيخوته” بمعرض أبوظبي الدولي للكتاب

طب بشري سوهاج تنظم ندوة طبية عن أمراض القلب

شهد الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج فعاليات الندوة العلمية الطبية التي نظمتها وحدة القلب والقسطرة بقسم الباطنة بكلية الطب جامعة سوهاج بالتعاون مع الجمعية المصرية للقلب، بعنوان Cardio break Meeting، بحضور الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور أسامة الشريف القائم بعمل عميد الكلية، الدكتور أسامة عرفة رئيس وحدة القلب والقسطرة والدكتور شرف الدين شاذلي منسق اليوم العلمي ومجموعة من الأطباء من داخل وخارج الجامعة، وذلك بالقاعة الزجاجية بمقر الجامعة القديم.

وفي كلمته رحب عبد الخالق بضيوف الملقتى الذين تكبدوا عناء السفر ومشقته للمشاركة في فعاليات اليوم ليتبادلوا خبراتهم وعلمهم مع شباب الأطباء، ونقل كل ماهو جديد عن أمراض القلب وذلك من أجل تقديم خدمة طبية وعلاجية متميزة للمواطنين، مشيداً بوحدة قسطرة القلب بالمستشفي الجامعي وما تقوم به من خدمات طبية وعلاجية، مؤكداً على سعي الجامعة وكادرها الطبي للإطلاع على أحدث وأهم الأبحاث الطبية العالمية لتحسين الخدمات الطبية العلاجية التي تقدمها للمواطنين.

وأشار الدكتور حسان النعماني إلى حرص الجامعة على تنظيم الفاعليات العلمية الطبية بمشاركة نخبة من أطباء وخبراء القلب من جامعات أسيوط، عين شمس وسوهاج، لتشجيع شباب الأطباء على المشاركة الفعالة بها، وذلك إيماناً بأهمية هذه المؤتمرات في تحديث الثقافة الطبية واكتساب الجديد من العلوم في المجال الطبي، بالإضافة إلى دورها في تبادل المعارف والأفكار بين كل العاملين في المجال الطبي، والتعرف على طرق جديدة ومهارات وخبرات الآخرين من كافة الجامعات المشاركة للوصول إلى مستوى علمي ومهني أفضل.

وقال الدكتور شرف الدين شاذلي ان المؤتمر اشتمل علي ثلاثة جلسات علمية ضمت ١١ محاضرة ناقشت عدد من الموضوعات الهامه، منها كيفية التعامل مع مرضى الالآم الحاده للصدر التي تواجه أطباء الإستقبال بالمستشفيات، وكذلك التوصيات العلمية الدولية الخاصة بالذبحة الصدرية والجلطات لمناقشتها بهدف تبسيطها ومحاولة جعلها ملائمة للواقع المصري.

ومن الجدير بالذكر أنه حاضر بالندوة كل من الدكتور حسام حسن العربي مدير قسم القلب بمستشفى جامعة أسيوط، الدكتور سامح شاهين أستاذ القلب بكلية الطب جامعة عين شمس، الدكتور حسام قنديل رئيس قسم القلب السابق بطب جامعة القاهرة، الدكتور مصطفى منصور رئيس قسم القلب بطب الأزهر بالقاهرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0