أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 11:45 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

الإعتماد والرقابة الصحية تطلق حملة ”معا خطوة للأمام”

أشرف إسماعيل
أشرف إسماعيل

أطلقت الهيئة العامة للإعتماد والرقابة الصحية اليوم حملة بعنوان: "معا خطوة للأمام" تستهدف تعريف مقدمي الخدمات الصحية على مستوى الجمهورية بخطوات التسجيل والاعتماد بالهيئة كخطوة أولى للانضمام لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

وأكد الدكتور أشرف إسماعيل، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أن نطاق الحملة يشمل مختلف القطاعات الصحية لتوفير الدعم المطلوب لهم من خلال التعريف بالمعايير ورفع قدرة المنشآت الصحية على التقييم الذاتي، وذلك على مستوى كافة المحافظات سواء في محافظات المرحلة الأولى التي تشملها منظومة التأمين الصحي الشامل أو في غيرها من المحافظات حيث تستعد فرق العمل بالهيئة للتعاون مع أية منشأة طبية ترغب في رفع جاهزيتها تمهيدا لدخولها المنظومة.

وشدَّد رئيس هيئة الاعتماد والرعاية الصحية، على أهمية الفهم الصحيح والموحد لكافة أدوات ووسائل قياس مستوى جودة الخدمات الصحية، مشيرا إلى أنه لا توجد مستويات مختلفة في الاعتماد أو الجودة، فالاعتماد اعتماد كامل يختلف باختلاف المنشأة سواء كانت عامة أو خاصة، موضحا أن المنشأة تمر بمرحلتين: الأولى التسجيل، والذي يتم منحه بعد التأكد من توافر المتطلبات الأساسية للجودة والسلامة بالمنشأة، ثم مرحلة الاعتماد الذي يتم منحه عند الالتزام الكامل بجميع المعايير وبجميع التفاصيل التي تأتي داخل كل معيار.

وتابع: أنه يمكن لمقدمي الخدمات الصحية الاستفادة بالخدمات التي تقدمها الهيئة في إطار الحملة من خلال تسجيل بيانات الاتصال من خلال الرابط: https://bit.ly/gaharform

أو زيارة موقع الهيئة : www.gahar.gov.eg أو الحسابات الرسمية للهيئة على مواقع التواصل الاجتماعي