google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 06:06 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الصحفيين : نتيجة انتخابات ” رابطة المحررين والنقاد الرياضيين ” الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب

القوي العاملة: دورات تدريبية مجانية على المهن والحرف لتأهيل الشباب والفتيات لسوق العمل بدمياط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت مني الأطروش وكيل الوزارة مدير مديرية القوي العاملة بمحافظة دمياط، أنه في إطار مبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومبادرة وزارة القوي العاملة "مهنتك مستقبلك" تقوم المديرية بتنفيذ دورات تدريبية مجانية على الحرف والمهن المختلفة للتأهيل لسوق العمل لشباب وفتيات قرى مبادرة "حياة كريمة" وتشمل الخياطة والتفصيل، والسباكة المنزلية والكهرباء لشباب وفتيات قري مركز كفر سعد ، وذلك من خلال الوحدة المتنقلة للتدريب، وذلك للتيسير على شباب وفتيات المركز التقدم للدورات التدريبية مساعدتهم وتأهيلهم لسوق العمل من خلال توفير التمويل اللازم لهم بالتنسيق مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

وأشارت وكيل الوزارة إلي أن المتدربين يحصلون على شهادة معتمدة من مديرية القوي العاملة اجتياز الدورة التدريبية ، فضلا عن أن نجاح المتدرب في الدورة التدريبية يعد تمهيدا ومؤشرات النجاح في اختبارات قياس مستوي المهارة ومنح ترخيص مزاولة الحرفة.

جاء ذلك خلال اجتماع إسلام إبراهيم نائب محافظ دمياط مع مدير مديرية القوى العاملة ومسئول التدريب بالمديرية، ورئيس فرع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة، وذلك لمناقشة آليات تمويل المتدربين الذين اجتازوا الدورات التدريبية والتى أطلقتها وزارة القوى العاملة من خلال وحدات التدريب المتنقله، وكيفية إزالة المعوقات التى تواجه آلية التشغيل.

وأكد نائب المحافظ أن المحافظة بكامل أجهزتها حريصة على تنفيذ مبادرة "حياة كريمة" في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتطوير قرى الريف المصري ، وتنفيذا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمتابعة المستمرة من اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، في إطار التعاون والتنسيق القائم بين وحدة "حياة كريمة" بمحافظة دمياط ، ومبادرة وزارة القوي العاملة"مهنتك مستقبلك" لإعداد خريجين متدريبين على أعلى مستوى لدخول سوق العمل وتوفير حياة كريمة لهم والتشجيع على العمل الحر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة