google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 يوليو 2026 06:25 صـ 13 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الكاتب الصحفي رامي إبراهيم لـ ”العالم غدا”: الجامعة العربية أمام لحظة فارقة و مصر مؤهلة لقيادة العمل العربي المشترك عاجل .. وزير التربية والتعليم يعتمد نتيجة امتحانات الثانوية العامة بنسبة نجاح 75.1% (النظام الجديد) و 72.1% (النظام القديم) النيابة العامة تُطلق خدماتها الإلكترونية عبر تطبيق “فودافون كاش” عاجل .. وزير التعليم يعتمد نتيجة الثانوية العامة 11 مساءاً وإعلان النتيجة خلال ساعات الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام بعض الأشخاص بترويج المواد المخدرة بالقليوبية رئيس الإذاعة يشهد احتفالية إذاعة وسط الدلتا بعيدها الـ44 وزير الاستثمار يبحث مع قيادات أمازون مصر خطط التوسع والاستثمار وتعزيز تنافسية بيئة الأعمال ”الوطنية للإعلام” تكشف تفاصيل المشروع القومي لرقمنة تراث الإذاعة والتليفزيون رئيس الوزراء يستعرض عدداً من المقترحات للبرنامج الوطني لاكتشاف ورعاية الموهوبين الداخلية : ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالقاهرة رئيس الوزراء يبحث زيادة حوافز أعضاء هيئة التدريس بالجامعات والمراكز البحثية رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات العمل

وزير الأوقاف يجتمع بقيادات الدعوة بكفر الشيخ ويؤكد : وصفحة الإمام على مواقع التواصل كمنبره

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اجتمع أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف بقيادات الدعوة بمديرية أوقاف كفر الشيخ اليوم الجمعة 21/ 1/ 2022م بديوان عام محافظة كفر الشيخ ، بحضور معالي اللواء/ جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ ، وسيادة اللواء/ ياسر حفناوي سكرتير عام محافظة كفر الشيخ ، والدكتور/ أيمن أبو عمر رئيس الإدارة المركزية لشئون الدعوة ، ولفيف من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
وفي كلمته أكد أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف أن الدولة المصرية تشهد نقلة غير مسبوقة في جميع المجالات ، مشيدًا بما شاهده من تطور ونقلة نوعية بمحافظة كفر الشيخ ، كما أكد معاليه أنه لا تهاون في تطبيق التعليمات الخاصة بضبط الخطبة وقتًا وموضوعًا ، كما أكد على عدم السماح لغير المصرح لهم بالخطابة من اعتلاء المنبر ، مؤكدًا أن صفحة الإمام على مواقع التواصل كمنبره ، وأن علينا تكثيف الجهود لضبط الخطاب الدعوي ، مشيرًا معاليه إلى موضوع خطبة اليوم بعنوان : "ضوابط بناء الأسرة" ، مؤكدًا أن استقرار الأسرة من أساسيات الحياة ، فرب الأسرة الذي يعاني من عدم استقرار أسرته سيعاني أيضًا من عدم استقرار عمله ، وسيؤثر كذلك على باقي أفراد الأسرة مما يخلق مجتمعًا مفككًا ، مشيرًا إلى قوله تعالى: "وَمِنْ ‌آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ" أي: ليسكن الرجل إلى زوجته وتسكن هي إليه ، ولم يأت في القرآن الكريم لفظ زوجة أبدًا ولا حتى عند الجمع ، فالمرأة نظير للرجل ، والعلاقة بينهما لا تقوم على المغالبة بل على الرحمة والمودة والسكينة ، مشيرًا إلى مبادرة "سكن ومودة" التي أطلقتها وزارة الأوقاف ستكون بإذن الله تعالى نقلة تثقيفية وتوعوية لدى الأسرة المصرية .
كما أشار معاليه إلى نجاح مشروع صكوك الأضاحي وتحقيقه عائدًا غير مسبوق في العام الهجري 1443هـ ، حيث حقق 142 مليون جنيه، مكنت الوزارة من توزيع 1453 طنًّا من لحوم أضاحي الأوقاف على مليون و453 ألف أسرة من الأسر الأولى بالرعاية ، مما دعا إلى تعميم الفكرة وإطلاق الوزارة لـ"صك الإطعام" ، والذي يمتد على مدار العام ، مؤكدًا أن مشروع صكوك الإطعام يحمل أبعادًا شرعية ومجتمعية وإنسانية كبيرة ، وهو نموذج للتعاون بين مؤسسات الدولة ، وسيتم توصيل الصك إلى مستحقيه بعزة وكرامة ومنع تصوير أي أحد من المستفيدين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة