أنباء اليوم
الأحد 15 مارس 2026 06:03 صـ 26 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مانشستر سيتي يتعثر في الدوري الإنجليزي بتعادله مع ويستهام ١-١ الدورة العاشرة للمهرجان الدولي للقفطان المغربي تجمع نجوم الغناء وعشاق الموضة بالبيضاء ٢٥٦٥قطعة ملابس ترسم البسمة على وجوه ٢٧٥ أسرة في قرى أولاد صقر بالشرقية رسائل مهمة من الرئيس السيسي للمصريين خلال إفطار الأسرة المصرية ومضات رمضانية.. الرابع والعشرون من رمضان.. يومٌ اجتمع فيه ميلاد المساجد ورحيل العباقرة وصناعة القرارات التي هزّت العالم سفارة تركيا في القاهرة تنظم برنامج إفطار للعائلات الغزية بمناسبة شهر رمضان رئيس جامعة العريش يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط الخريجين بسوق العمل وكالة مكافحة المنشطات تدرس مقترحًا قد يمنع ترامب من حضور أولمبياد لوس أنجلوس 2028 ريال مدريد يستضيف إلتشي بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يشارك في حفل افطار الأسرة المصرية بدار القوات الجوية ”كيوليس ام اتش اي”: تمثيل نسائي متنام يشمل 28 % من القوى العاملة و22 % من المناصب القيادية محافظ الدقهلية يتابع جهود الجهات المعنية في التعامل مع حادث حريق مصنع عقل

القوى العاملة :تعيين 1383 شاباً منهم 4 ”قادرون باختلاف” بقنا

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

قامت مديرية القوي العاملة بمحافظة قنا بتعيين 1383 شاباً من مختلف المؤهلات ، منهم 4 "قادرون باختلاف"، وذلك في منشآت القطاع الخاص بالمحافظة من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وبلغ المسجلين بمكاتب التشغيل 2749 شاباً منهم 31 "قادرون باختلاف"، وتوفير 370 فرصة عمل، فضلا عن استخراج 1053 شهادات قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة المهنة للعمال علي المهن المختلفة .
وقال وزير القوي العاملة محمد سعفان : إن المديرية قامت بصرف منح للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالوحدة لرعايتهم إجتماعياً وصحياً بإجمالى 635 ألفاً و 272 جنيها لـ 1546 عاملاً من المسجلين ، منها 541 ألفاً و500 جنيه لـ 761 عاملاً كرعاية إجتماعية ، وصرف 111 ألفاً و 772 جنيها للرعاية الصحية لـ 785 عاملا من المسجلين بالمديرية.
وأشار حسام طلبة مدير المديرية في تقريره للوزير عن إنجازاتها خلال ديسمبر الماضي، إلي أنه تم التفتيش العمالي على 570 منشأة، وعمل 14 حملة تفتيش شامل ، أسفرت عن تحرير 54 محضراًعمالياً ، من خلال مفتشى العمل ، وعمل ندوتين توعية للعاملين ، فضلاً عن تلقى 12 شكوى عمالية، تم تسوية 3 منها ودياً ،وتحويل 5 شكاوى منها للقضاء ، وتبقت 4 شكاوي ما زالت تحت البحث والدراسة .
كما قامت المديرية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على مستوى المحافظة على 156 منشأة، وذلك في إطار متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية التى حددتها الدولة للوقاية من انتشار (كوفيد- 19 ) ، وتخفيض عدد العاملين بها حفاظاً على صحتهم.

موضوعات متعلقة