أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 02:06 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التضامن الاجتماعي تتوجه إلى الدوحة للمشاركة في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية محافظ المنوفية يوجه بصرف مساعدات مالية عاجلة وعينية لــ 4 حالات إنسانية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالإتجار فى الألعاب النارية وبحوزته 1000 قطعة ألعاب نارية مختلفة الداخلية: ضبط قائد سيارة تابعة لأحد تطبيقات النقل الذكى بالتحرش بإحدى الفتيات بالقاهرة محافظ أسوان يتابع نجاح الحماية المدنية لإخماد حريق محدود بأحد البواخر السياحية محافظ بني سويف يتفقد مصنع غاز النيل لتعبئة وتوزيع البوتاجاز جامعة المنوفية تختتم فعاليات قمة صناعة المستقبل وزير الإسكان ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يتابعان موقف تنفيذ مشروعات حياة كريمة نائب وزير الإسكان يلتقي تحالف شركة المقاولون العرب مع إحدى الشركات العالمية المتخصصة في مجال تحلية مياه البحر وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء لبنان وزيرة التخطيط تبحث مع وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين البلدين الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 3 مليون جنيه

هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا وبنك المعرفة المصري يشيدان بجهود جامعة الأزهر في النشر الدولي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد الدكتور ولاء محمد شتا الرئيس التنفيذي لهيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا بجهود مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف ، في مجال النشر العلمي محليا وإقليميا ودوليا.
وأوضح شتا خلال كلمته بالندوة التعريفية لمبادرة النشر الدولي المجاني للباحثين والتي نظمها مكتب التميز الدولي بجامعة الأزهر، بالتعاون مع دار النشر الدولية springer Nature، بحضور فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاعي المستشفيات وخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد الشربيني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد فكري خضر نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور ياسر حلمي مدير مكتب التميز الدولي بجامعة الأزهر، أن جهود الأزهر الشريف أثرها واضح في كل دول العالم، مشيرا إلى أنه عندما كان يسافر إلى العديد من دول العالم، كان يجد أبناء الأزهر الشريف نماذج مضيئة في شتى المواقع مما كان يدعوني للفخر كمواطن مصري محب للأزهر الشريف، موضحا أن تميز وريادة وتفرد جامعة الأزهر في مجالات العلوم العربية والشرعية على مدار اكثر من الف عام ويزيد جعلها قبلة العلم وكعبة العلماء.
وأعلن الرئيس التنفيذي لهيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا عن دعمه الكامل للباحثين في مختلف كليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم، شريطة أن تكون الأبحاث العلمية مبتكره وروعي فيها أن تكون متوافقه مع أهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030م، وأن تتضمن حلولا عملية لمشاكل مجتمعية، وفق رؤية القيادة السياسية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والذي يولي العلم والعلماء رعاية خاصة.
السيدة علا لورانس مستشار بنك المعرفة المصري اشادت بجهود جامعة الأزهر والمتمثلة في تصدر مجلات العلوم العربية والشرعية على بنك المعرفة المصري وحصولها على المركز الأول على مستوى الجامعات مما يعد رصيدا كبيرا يضاف إلى رصيد مؤسسة جامعة الأزهر في مجال البحث العلمي
ووعدت مستشار بنك المعرفة المصري بتقديم كل الدعم لجامعة الأزهر على كافة قطاعاتها العلمية والعربية والشرعية.
شارك في الندوة التعريفية العديد من عمداء ووكلاء الكليات بجامعة الأزهر، إضافة إلى لفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.