أنباء اليوم
الخميس 19 مارس 2026 12:36 صـ 29 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الثامن والعشرين من رمضان.. تحولات كبرى من ميلاد حضارة إلى انكسار أميرة إحياء ”ذكرى الشهداء 18 مارس” والذكرى الـ111 لانتصارات معارك تشاناق قلعة في مقابر الشهداء الاتراك بالقاهرة برشلونة يدك شباك نيوكاسل بسباعية بدوري أبطال أوروبا ..ويتأهل لربع النهائي رئيس رابطة الليجا يشيد بتجربة ألميريا الاستثمارية ودور كريستيانو رونالدو الداخلية: ضبط مصنع لتصنيع حلوي العيد بمواد مجهولة المصدر بالقاهرة مجلس الوزراء يتابع تطبيق ضوابط ترشيد الإنفاق العام بالجهات الداخلة في الموازنة العامة للدولة والهيئات العامة الاقتصادية للسنة المالية 2025/2026 رئيس الوزراء: حريصون على إطلاع المواطن على كل ما تقوم به الحكومة من خطوات وإجراءات لمواجهة الأزمة الحالية وزير الدفاع يشهد حفل إنتهاء فترة الإعداد العسكرى لطلبة الأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بممارسة أعمال البلطجة بالشرقية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع الخبز بأزيد من السعر الرسمى بالغردقة بنك قناة السويس يشارك في حملة ”إفطار صائم بتكية آل البيت” بالتعاون مع مؤسسة مساجد هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد

المحرصاوي يشارك في فعاليات الملتقى الثاني للمنظمة العالمية لخريجي الأزهر فرع ليبيا


أعلن فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، نائب رئيس مجلس إدارة المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، تقديم كل الدعم للاشقاء في ليبيا الشقيقة.
ونقل رئيس جامعة الأزهر خلال كلمته اليوم في الملتقي الثاني لخريجي الأزهر، والذي ينظمه فرع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بليبيا، عبر تقنية زووم تحيات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف ورئيس مجلس إدارة المنظمة العالمية لخريجي الأزهر إلى الاشقاء فى ليبيا، مؤكدا حرص مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف على نشر الوسطية والاعتدال في شتى ربوع العالم من خلال فروع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر خارج جمهورية مصر العربية والبالغ عددهم 26 فرعا في 22 دولة حول العالم، وأن تنعم ليبيا الشقيقة بالأمن والامان والسلم والسلام.
السيد أسامة ياسين نائب رئيس مجلس إدارة المنظمة العالمية لخريجي الأزهر من جانبه قدم التهنئة إلى فرع المنظمة بليبيا الشقيقة، مؤكدا أن الأزهر الشريف هو أكبر مدرسة علمية سنية حرصت على مدار اكثر من الف عام على خدمة الإنسانية جميعا.
وأوضح ياسين أنه لا توجد مدرسة علمية استطاعت أن تفعل مافعله الأزهر الشريف حيث استطاع أن يجمع بين أبناء الشرق والغرب بهذا التناسق العجيب، لافتا إلى أن الأزهر الشريف مثل على مدار تاريخه الطويل مذهب اهل السنة والجماعة بوسطيته واعتداله حتى شهدت بذلك الدنيا كلها على أن خريجي الأزهر هم حماة الوسطية والاعتدال وأنهم حائط الصد الأول ضد دعاوي التطرف والإرهاب الفكري.
وأكد ياسين على تضافر الجهود وصدق النوايا لنشر وترسيخ المنهج الأزهري كونه الصخرة التي تتحطم عليها كل دعاوي التطرف والتعصب.
كما أوضح أن المنظمة العالمية لخريجي الأزهر منذ إنشائها اخذت على عاتقها وضع البرامج والخطط اللازمة لمواجهة الفكر المتطرف من خلال عقد الأنشطة المختلفة ذات الصلة محليا وإقليميا ودوليا، إضافة إلى النهوض والارتقاء بمستوى خريجي الأزهر على مستوى العالم من خلال عقد الدورات التدريبية والأنشطة الثقافية في المقر الرئيسي بالقاهرة او من خلال فروعها المنتشرة حول العالم وتزويدهم بالفكر الصحيح بما يتناسب مع الواقع المعاصر، وما يستجد من قضايا معاصرة، مشيرا إلى أنه تم عقد 12 دورة تدريبية لائمة من ليبيا الشقيقة بلغ عددهم 480 متدربا.
وطالب ياسين في ختام كلمتة فروع المكاتب حول العالم باستكمال قاعدة بيانات خريجي الأزهر، ووضع خطة زمنية تتضمن البرامج والأنشطة المخطط تنفيذها مستقبلا، وأن يكون هناك جريدة ناطقة بلسان حال كل فرع من فروع المنظمة حول العالم، خاصة وأن الإعلام له دور فعال في نشر الفكر السليم ومواجهة الفكر المتطرف

موضوعات متعلقة