أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 06:02 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي محافظ بني سويف يلتقي وكيلة وزارة الإسكان الجديدة الجمعية المصرية للزراعة الحيوية (EBDA) تحتفل بالوصول إلى 40 ألف مزارع في جميع أنحاء مصر من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية

سفير مصر في الجزائر يلتقي وزير الموارد المائية والأمن المائي الجزائري

لقاء سفير مصر في الجزائر بوزير الموارد المائية الجزائري
لقاء سفير مصر في الجزائر بوزير الموارد المائية الجزائري

التقى السفير د. مختار وريده، سفير جمهورية مصر العربية بالجزائر، وزير الموارد المائية والأمن المائي الجزائري كريم حسني، وذلك بمقر وزارة الموارد المائية الجزائرية، حيث تباحث الجانبان حول سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مجالات المياه والري.

وخلال المقابلة، استعرض السفير وريده خطة مصر الطموحة لإدارة الموارد المائية حتى عام 2050، منوهاً بالمشروعات التي تقوم الحكومة المصرية بتنفيذها حالياً ضمن هذه الخطة، ومنها المشروع القومي لتأهيل الترع، ومشروع التحول من نُظم الري بالغمر إلى نُظم الري الحديث، فضلاً عن شروع مصر في تنفيذ 90 محطة لتحلية مياه البحر.

من جانبه، استعرض الوزير الجزائري خطط بلاده لإنشاء محطات تحلية المياه لتوفير المياه الصالحة للشرب، لتقليل الاعتماد على المياه الجوفية ومياه الأمطار، حيث تباحث الجانبان سبل التعاون المشترك في هذا المجال.

واستعرض السفير المصري مستجدات قضية سد النهضة، مشيرًا إلى أنه من الضروري أن يكون نهر النيل قاسم مشترك للتعاون بين دول الحوض، وأن مصر ترحب بكافة أوجه التعاون مع كافة دول الحوض، حيث اتفق الوزير الجزائري مع الطرح المصري معرباً عن أمله في أن يتم تسوية تلك القضية وأن يتم التوصل إلى حل عادل يُرضي كافة الأطراف.