أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 03:40 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

جامعة أسيوط تعلن الكشف على 5624 حالة خلال 8 قوافل طبية علاجية

قافلة طبية
قافلة طبية

أعلن الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية عن إطلاق مركز القوافل الطبية بكلية الطب 8 قوافل طبية علاجية خلال حصاد عام 2021 و التي أسفرت عن فحص والكشف على 5624 ألف حالة والذي يعد عاما استثنائياً في ظل تداعيات جائحة فيروس كورونا وهو ما يأتي في إطار مساهمة الجامعة في المبادرات الرئاسية الهادفة إلى تطوير قرى الريف المصري "حياة كريمة" ودعم وتنمية القرى الأكثر احتياجًا و تقديم الرعاية الصحية لكافة المواطنين و تأكيداَ على حرص إدارة الجامعة على تسخير كافة إمكانياتها المادية والبشرية لمواصلة تقديم خدماتها الطبية دون تقصير و رفع حالة الاستعداد القصوى بكافة المستشفيات الجامعية بمختلف تخصصاتها والعمل على توفير خدماتها الطبية والصحية لأفراد المجتمع المحيط.

و في السياق ذاته أوضح الدكتور سعد زكى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و المشرف العام على القوافل الطبية أن القوافل الطبية هي أحدى أنشطة قطاع خدمة المجتمع و تنمية البيئة بكلية الطب و التى تسعى من خلالها للقيام بدورها في تقديم خدماتها الطبية و الرعاية الصحية الكاملة للمواطنين في الأماكن التي تعانى من نقص في الخدمات الطبية و الصحية بمحافظة أسيوط و ذلك من خلال أجراء الكشف و فحص المواطنين و تحويل الحالات اللازمة إلى المستشفى الجامعي الطب ، مشيراَ إلى أن عام 2021 شهد إطلاق 8 قوافل طبية في مختلف التخصصات الطبية بمختلف القرع و النجوع و المناطق النائية بمحافظة أسيوط وبمشاركة 65 طبيب و أسفرت عن الكشف على 5624 ألف حالة و التى تضمنت الكشف على 736 حالة بقرية الحواتكة بمركز منفلوط ، و 1,349 حالة بمركز أبوتيج ، و 949 حالة بقرية بنى رافع ، و 520 بمركز ساحل سليم ، و 607 حالة بقرية الشامية بمركز ساحل سليم ، و 813 حالة بقرية العزية بمركز منفلوط و 650 حالة بقرية الهمامية بمركز ساحل سليم كما تم تحويل 22 حالة للمستشفى الجامعي .

موضوعات متعلقة