google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 10:59 صـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الجامعات المصرية تواصل التقدم في التصنيفات الدولية المرموقة وزير الصحة يبحث مع مجموعة “ميكو ميد” تعزيز التعاون في الابتكار الصحي والتكنولوجيا الطبية وزيرة التضامن الاجتماعي ووزير التنمية الاجتماعية بمملكة البحرين يبحثان تعزيز سبل التعاون بين الوزارتين رئيس وزراء صربيا يطلع على التجربة المصرية الرائدة في التغطية الصحية الشاملة مجلة طب قصر العيني الدولية تحصد جائزة التميز التحريري من Springer Nature لعام 2026 في عامها الأول إيران: الانتهاء رسميًا من صياغة مذكرة التفاهم مع واشنطن وتوقيعها من الجانبين رسميًا: هاري كين رجل المباراة ضد كرواتيا منتخب إنجلترا يستهل مشواره في كأس العالم بالفوزعلى كرواتيا 4-2 ترامب: لا أمانع امتلاك إيران صواريخ باليستية البحرين وبلجيكا تبحثان تعزيز علاقات التعاون والتطورات بالمنطقة البرلمان الفنلندي يصوت لصالح رفع الحظر عن الأسلحة النووية إنجازات « الرئيس السيسي» بعيون الطلاب.. مدارس الحسام تختتم أنشطتها بـ «ملحمة فنية» توثق مواقف مصر التاريخية

جامعة سوهاج : ١٠٤ كيس دم حصيلة حملة التبرع التي نظمها الإتحاد المصرى لطلاب صيدلة سوهاج

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

نظم مكتب الإتحادالمصرى لطلاب كلية الصيدلة بجامعة سوهاج (EPSF-Sohag)، حملة كبرى للتوعية عن التبرع بالدم، تحت عنوان "أنا متبرع مصري ..أنا متبرع دائم"، والتي إستمرت لمدة ٤ أيام، وذلك بمقري القديم والجديد، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس الجامعة، وقال أن الجامعة تحرص دائما على تنظيم مثل تلك الحملات الإنسانية لسد عجز أكياس الدم في مصر، ونشر ثقافة التبرع في جميع أنحاء المحافظات والجامعات المصرية .

وأوضح عبدالخالق، أن الحملة هدفها الأول هو تحقيق الأمن الصحى للمواطنين، مضيفا أن الحملة نُظمت عدة مرات داخل المحافظة، تنفيذاً للمبادرة الرئاسية التى تدعم بإستمرارية حملات التبرع لبنك الدم، لوقف طائلة أمراض الكبد والكلى وجميع الأمراض المزمنة.

وأوضح الدكتور مجدى القاضى القائم بعمل عميد الكلية، أن الحملة نظمت بمشاركة بنك دم المستشفى الجامعي، حيث تم جمع ٣١ كيس دم فاليوم الأول، و ٥٤ كيس دم في اليوم الثاني.

وأكد الدكتور محمد صلاح الدين وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن الحملة لم تكن مقصورة على نطاق الجامعة فقط، بل إمتدت لتوعية المجتمع الخارجى تأكيداََ على أهمية التبرع بالدم ونشر ثقافة التبرع في مصر، حيث واصلت الحملة فعالياتها بنادي سوهاج الرياضي، ثم توجهت إلى قرية عرب ساقلتا، بمشاركة بنك دم سوهاج الإقليمي، حيث تم جمع أكثر من ١٩ كيس دم.

وأضاف الدكتور محمود الأمير المنشاوي رئيس قسم الصيدلانيات والصيدلة الإكلينيكية والمشرف العلمي لمكتب الإتحاد بالكلية، أن الحملة تأتي ضمن خطة عمل الإتحاد (EPSF)، التى تساهم فى حل المشاكل والقضايا الصحية بالبلاد، ومنها سد عجز أكياس الدم في مصر، وذلك تماشياً مع إتجاهات الدولة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

‏‎‎وأشار كلا من محمود عماد رئيس مكتب الإتحاد المصرى لطلاب الصيدلة بسوهاج، وأحمد الطاهر مسئول التسويق، إلى أن الحملة أثمرت عن جمع ١٠٤ كيس دم وتوعية أكثر ٢٤١٥ شخص عن أهمية التبرع بالدم، موجهين الشكر للدكتور مصطفي عبدالخالق لتقديم الدعم المستمر لهم .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة