google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 12:50 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل

سفير مصر في بلجراد يبحث التعاون الثنائى مع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير التعليم الصربي

صورة من اللقاء
صورة من اللقاء

التقى سفير مصر في بلجراد "عمرو الجويلي النائب الأول لرئيسة مجلس الوزراء ووزير التعليم والعلوم والتنمية التكنولوجية الصربى "برانكو روزيتش Branko Ružić، حيث تناول اللقاء سبل تطوير التعاون الثنائي في ضوء استضافة مصر هذا الأسبوع للنسخة الثانية من المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي بعنوان "المستقبل في العمل" بالعاصمة الإدارية الجديدة.

استعرض "الجويلي" أثناء اللقاء المنح التي تقدمها مصر سواء من خلال وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضمن مُبادرة "ادرس في مصر" والتي تروج لاستكمال الدراسة الجامعية والدراسات العليا في مصر للطلاب الأجانب، وكذا للدورات التدريبية لتعلم "اللغة العربية" من خلال المركز المصري لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، وتخصيص الأزهر الشريف لمنح دراسية في كلياتها ومعاهدها، فضلاً عن الدورات التدريبية المقدمة من المركز المصري الدولي للزراعة EICA.

ومن جانبه، أكد النائب الأول لرئيسة مجلس الوزراء أهمية العلاقات الثنائية مع مصر، معلناً عن مضاعفة عدد المنح المقرر تخصيصها في إطار برنامج "العالم في صربيا" وداعياً لاستفادة الطلاب المصريين منها في إطار العلاقات المتميزة بين البلدين وباعتبار أنها تغطى جميع المجالات التعليمية. كذلك أثنى الوزير الصربي على أنشطة مجموعة البعثات الدبلوماسية الفرانكفونية في صربيا برئاسة سفارة مصر، معرباً في هذا السياق عن الاهتمام باستكشاف فرص التعاون مع جامعة سنجور بالاسكندرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة