google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 02:03 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو الاعتداء بالاسلحة البيضاء وعصى خشبية بالقاهرة رسميًا ريال مدريد يتعاقد مع اللاعب مارك كوكوريلا محافظ المنوفية يفتتح محطة رفع صرف صحى دكما ويطلق شارة بدء التشغيل التجريبى محافظ المنوفية يجري جولة موسعة ويفتتح الحملة الميكانيكية بالماي محمد أمين بن هاشم مديراً فنياً لنادي مودرن سبورت الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر عدد من الأشخاص بعدم ترخيص عدد من السيارات الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام عدد من الأشخاص بهدم السور الخاص بمقابر بأسيوط محافظ الجيزة: استلام أكثر من 500 ألف طن من القمح المحلي بمواقع التخزين بالصوامع والشون رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية صربيا خبراء ومسؤولون يدعون إلى إطار مؤسسي موحد وحوافز جماعية لتعزيز التكتلات الصناعية وزيادة الصادرات رئيس مجلس الوزراء يفتتح المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي تحت رعاية الرئيس السيسي وزير الموارد المائية والري يستقبل محافظ الوادي الجديد

القوى العاملة : صرف 1.8 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة بالوادي الجديد

وزير القوي العاملة
وزير القوي العاملة

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة الوادي الجديد بتعيين 29 شابا ، بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، من خلال شهادات القيد المرتدة " كعب العمل" ، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، فضلا عن تسجيل 151 من راغبى العمل، وتوفير 43 فرص عمل .
وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت باستخراج 36 شهادة قياس مستوى المهارة ، ورخصة مزاولة المهنة ، أما في مجال علاقات العمل، فقد تلقت 6 شكاوى عمالية ، تم تسوية شكوى منها ودياً ، وإحالة شكوى للقضاء ، وحفظ أخري ، و3 شكاوى ما زالت تحت البحث والدراسة.
ولفت الوزير إلى أنه فى مجال رعاية العمالة غير المنتظمة إجتماعياً وصحياً قامت المديرية بصرف منحاً لتلك الفئة بلغت 124 ألفاً و 789 جنيه لـ 59 عاملاً من المسجلين ، و تسليم شهادة أمان لـ 100 عامل من المسجلين بقاعدة بيانات المديرية ، فضلاً عن صرف منحة المولد النبوي الشريف لـ 3355 عاملاً من المسجلين بواقع مليون و 677 ألفاً و 500 جنيه .
وقال أحمد حسين طليب مدير المديرية - في تقريرها للوزير عن ما تم انجازه خلال نوفمبر الماضي- إن المديرية قامت في مجال تفتيش العمل ، بالتفتيش على 213 منشأة ، دوري وحملات ، وأسفر عن تحرير 6 محاضر منشأة مخالفة ، وعقد 2 ندوة توعية للعاملين حضرها 25 عامل ، وفى مجال السلامة والصحة المهنية قامت بالتفتيش على 59 منشأة ، وإعادة التفتيش على 50 منشأة ، أسفر عن تحرير 12 محضر، والقيام بـ 3 حملات تفتيشية ، وعمل 10 قياسات ميدانية ، وبحث 3 شكاوى .
أما في مجال التدريب المهني فقد قامت المديرية ، ببدء التدريب المهني لـ 15 متدربة على مهنة التفصيل والحياكة ، وعمل دورة تدريبية بجمعية الرعاية المتكاملة لمرضى السرطان ( مركز الداخلة ) لـ 15 متدربة ، وكذلك بدء دورة تدريبية على مهنة إصلاح وصيانة وحدات الطاقة الشمسية لـ 15 متدرب ، ومهنة المشغولات اليدوية بجمعية اللواء صبيح بمركز الفرافرة لـ 15 متدربة ، فضلاً عن تنفيذ 3 دورات تدريبية على مهن التفصيل والحياكة ، والتوصيلات الكهربائية ، والسباكة الصحية لـ 30 متدرباً ومتدربة بقرية الجزائر ضمن مبادرة مهنتك مستقبلك.
وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19) ، تم متابعة 150 منشأة من المنشآت ذات الكثافة العمالية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة