أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 09:41 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

المركزي الإماراتي يطلق ورقة نقدية جديدة الأولى من نوعها في البلاد

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

أطلق مصرف الإمارات المركزي ورقة نقدية جديدة من فئة الـ 50 درهما بمناسبة اليوم الوطني الـ50، وجاء ذلك بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الإماراتية اليوم الثلاثاء.

وقالت إن ذلك جاء بحضور كبار مسؤولي الدولة، على رأسهم الشيخ محمد بن راشد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ومحمد بن زايد ولي عهد أبوظبي، وحاكم الفجيرة، وحاكم أم القيوين، وحاكم رأس الخيمة.

وفى هذا الصدد قال رئيس مجلس إدارة مصرف الإمارات المركزي منصور بن زايد إن طرح الإصدار الثالث للعملة الوطنية من فئة الخمسين درهما، يأتي تزامنا مع احتفالات دولة الإمارات باليوبيل الذهبي لاتحادها والذي تأسس في الثاني من شهر ديسمبر من عام 1971.

وأشار رئيس المركزي الإماراتي إلى أن الإصدار الجديد يعد أول ورقة نقدية مصنعة من مادة "البوليمر" يتم تداولها في دولة الإمارات.

جدير بالذكر أن الإصدار الجديد للعملة الوطنية من فئة الخمسين درهما هي أول ورقة نقدية مصنعة من مادة " البوليمر" وهي المادة الأفضل لصناعة الأوراق النقدية.

وتتميز الأوراق النقدية المصنعة من هذه المادة بأنها أكثر متانة واستدامة من العملات الورقية التقليدية وتدوم ضعفين أو أكثر من عمر نظيرتها الأوراق النقدية المصنوعة من القطن، كما يمكن إعادة تدويرها بالكامل، فتسهم بذلك في جهود تقليص البصمة البيئية.

فى سياق متصل الورقة النقدية الجديدة ستكون متاحة في فروع المصرف المركزي وأجهزة الصراف الآلي في المستقبل القريب.

موضوعات متعلقة