google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 02:03 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو الاعتداء بالاسلحة البيضاء وعصى خشبية بالقاهرة رسميًا ريال مدريد يتعاقد مع اللاعب مارك كوكوريلا محافظ المنوفية يفتتح محطة رفع صرف صحى دكما ويطلق شارة بدء التشغيل التجريبى محافظ المنوفية يجري جولة موسعة ويفتتح الحملة الميكانيكية بالماي محمد أمين بن هاشم مديراً فنياً لنادي مودرن سبورت الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر عدد من الأشخاص بعدم ترخيص عدد من السيارات الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام عدد من الأشخاص بهدم السور الخاص بمقابر بأسيوط محافظ الجيزة: استلام أكثر من 500 ألف طن من القمح المحلي بمواقع التخزين بالصوامع والشون رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية صربيا خبراء ومسؤولون يدعون إلى إطار مؤسسي موحد وحوافز جماعية لتعزيز التكتلات الصناعية وزيادة الصادرات رئيس مجلس الوزراء يفتتح المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي تحت رعاية الرئيس السيسي وزير الموارد المائية والري يستقبل محافظ الوادي الجديد

بحوث الصحراء يواصل دعم المزارعين بجنوب سيناء لتنمية الثروة الحيوانية.

الزراعة
الزراعة

صرح الدكتور عبدالله زغلول - رئيس مركز بحوث الصحراء أن مركز بحوث الصحراء وبالتعاون مع مديرية الزراعة بجنوب سيناء قام بتنفيذ عددا من الفاعليات فى مدينة الطور من خلال برنامج انتاج وتصنيع الأعلاف والتى تساهم فى تنمية الثروة الحيوانية بالمحافظة.

وذالك فى إطار حرص الدولة على إحداث التنمية الزراعية المستدامة بسيناء وتنفيذاً لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضى بضرورة إستغلال نتائج البحوث التطبيقية لحل المشكلات الزراعية والمساهمة فى تقديم الدعم الفنى للمزارعيين

وقال الدكتور احمد الحاوى - رئيس برنامج إنتاج وتصنيع الأعلاف بأنه قد تم تنفيذ قافلة بيطرية تم خلالها تقديم الدعم للمربين وفحص عدد من الحيوانات بعشرين مزرعة وتقديم الأدوية البيطرية للمربين للمساهمة فى تقديم الرعاية الصحية الجيدة التى تساهم فى رفع الإنتاجية، كما قام فريق عمل البرنامج بإنشاء 4 أحواض لزراعة لأزولا كنماذج ارشادية تساعد فى نشر استزراع الأزولا التى تساهم فى توفير مصدر علفى جيد يصلح للحيوانات والدواجن ويساهم فى خفض تكلفة التغذية. كذلك تم تنفيذ يوم حقلى لتدريب عدد من المزارعين على تصنيع السيلاج الذى يساهم فى توفير الأعلاف طوال العام.

كما ذكر الحاوى أن توفر الأعلاف فى المزارع المشاركة فى أنشطة البرنامج ساهم فى إقبال 4 من أصحاب المزارع على شراء أكثر من 50 رأس من الجاموس والأبقار من محافظات الصعيد مما يعطى نتائج إيجابية نحو تحقيق الهدف العام للبرنامج وهو تنمية الثروة الحيوانية.

وأوضح زغلول أن البرنامج يهدف إلى تقديم الدعم الفنى والارشادى للمهتمين بالثروة الحيوانية بالمحافظة وتوفير مصادر أعلاف بديلة منخفظة التكلفة ومتوفرة طوال العام من خلال زراعة محاصيل الأعلاف ومخلفات التصنيع الزراعى وكذلك مخلفات بساتين الخضر والفاكهة وتصنيعها فى صور مختلفة من الأعلاف.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة