google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 05:29 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أميركا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام شامل ترامب يعلن الاتفاق مع إيران وانهاء الحصار البحري عن مضيق هرمز رسميًا: فيرجيل فان دايك يفوز بجائزة رجل مباراة الفيفا لهولندا ضد اليابان قبل مواجهة اليوم .. تاريخ مواجهات مصر ضد بلجيكا محمد صلاح يحتفل اليوم بعيد ميلاده الـ 34 تزامنًا مع مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 هولندا تتعادل إيجابيا أمام اليابان بدور مجموعات كاس العالم إنفوجراف| موعد مباريات اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في كأس العالم المنتخب الألماني يحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب كوراساو فى كأس العالم 2026 عميد اقتصاد وعلوم سياسية لـ«العالم غدًا»: تطوير الجهاز الإداري المحرك الأساسي لتحقيق التنمية الشاملة منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة بلجيكا غداً | صور محافظ بني سويف يشهد الحفل السنوي لنقابة المهندسين الفرعية لتكريم حفظة القرآن الكريم محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية

عاجل: نصرا ساحقا لـ أرامكو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

حققت أكبر شركة نفط في العالم عملاق النفط السعودي أرامكو نصرا ساحق في الساعات القليلة الماضية جنبها دفع ما قيمته 67 مليار ريال كغرامة.

فى سياق متصل أعلنت شركة "أرامكو السعودية (SE:2222)" حكم الاستئناف بالإجماع لصالحها في الدعوى المقامة من قبل ورثة خالد أبو الوليد الهود القرقني وذلك بتاريخ 2 ديسمبر 2021.

وبحسب ماقالته أرامكو اليوم أنه يحق للمدعين أن يتقدموا باستئناف آخر أمام محكمة الاستئناف، أو المحكمة العليا للولايات المتحدة، أو كليهما.

وكانت أرامكو أعلنت في نوفمبر 2020، صدور حكم قضائي ابتدائي لصالحها برفض الدعوى المقامة من قبل ورثة خالد أبو الوليد الهود القرقني.

وذلك أمام المحكمة الفدرالية الأمريكية للمقاطعة الجنوبية لولاية تكساس فيما يتعلق بمطالبة المدعين بتنفيذ قرار تحكيم مزعوم بمبلغ يقارب 18 مليار دولار (67.3 مليار ريال).

وبينت أن موضوع النزاع محل قرار التحكيم المزعوم يتعلق بمدفوعات إيجار يزعم المدعون استحقاقهم لها نتيجة استخدام أرامكو السعودية لقطعة أرض في منطقة رأس تنورة في المملكة العربية السعودية.

وتلقت الشركة في يناير الماضي، إشعارًا من المحكمة الفدرالية الأمريكية للمقاطعة الجنوبية لولاية تكساس، باستئناف ورثة خالد أبو الوليد الهود القرقني للحكم الصادر برفض الدعوى المقدمة من قبل الورثة أمام محكمة الاستئناف في الدائرة الفدرالية الخامسة.

وترتفع أسهم أرامكو خلال تلك اللحظات من تعاملات اليوم الأحد في حدود 0.43%صعودا إلى مستويات أعلى 35 ريال بتداولات بلغت نحو 20 مليون ريال بعد مضي نحو ساعة من التداولات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0