أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:27 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يُغادر القاهرة متجهاً إلى لبنان لبحث ملفات تعزيز التعاون المشترك والقضايا الإقليمية عبدالله يشهد مراسم توقيع عقد شراكة بين صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية محافظ الدقهلية يكرم أبناء الدقهلية الفائزين في المسابقة العالمية للقرآن الكريم الداخلية: ضبط شخصان وبحوزتهم عدد من البطاقات الشخصية الخاصة ببعض المواطنين ومبلغ مالى تمهيداً لتوزيعها على الناخبين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث الناخبين للتصويت لصالح أحد المرشحين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص وبحوزته مبالغ مالية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين للتصويت لصالح إثنين من المرشحين الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث المواطنين على التصويت لصالح أحد المرشحين الداخلية: ضبط شخصين وبحوزتهما عدد من كوبونات سلع غذائية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين الداخلية: ضبط شخصين وبحوزتهما مبالغ مالية لتوزيعها على الناخبين والتصويت لصالح أحد المرشحين محافظ بني سويف يُوجه بحزمة من الإجراءات لتسريع وتيرة العمل جولة تفقدية لرئيس اقتصادية قناة السويس بالقنطرة غرب لمتابعة مستجدات المشروعات والبنية التحتية رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي يتفقد تنفيذ محطة مياه كفر العلو بحلوان

صندوق تنمية الصادرات ينظم دورات لتعريف المصدرين بالبرنامج الجديد لرد الأعباء

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

نظم صندوق تنمية الصادرات دورات تدريبية للمصدرين، للتعرف على الصندوق وأهدافه والغرض من إنشائه واجراءات التسجيل في الصندوق، لعدد 36 شركة تضمنت 7 شركات بقطاع الصناعات الهندسية و7 شركات بقطاع الصناعات الكيماوية و18 شركة بقطاعي الحاصلات الزراعية والصناعات الغذائية و4 شركات بقطاع الصناعات النسيجية، في إطار تنفيذ نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة بتعريف مجتمع الأعمال بالبرنامج الجديد لرد الاعباء التصديرية.

وقالت الدكتورة أماني الوصال الرئيس التنفيذي لصندوق تنمية الصادرات، في بيان لوزارة التجارة والصناعة، اليوم السبت، إن التدريب يستهدف رفع الوعي لدى مجتمع الأعمال والمصدرين بكافة تفاصيل البرنامج الجديد للمساندة التصديرية بما يسهم في تحقيق أقصى استفادة من البرامج التي يقدمها الصندوق، مشيرة إلى أن البرنامج الجديد يلقى قبول مجتمع المصدرين منذ إقراره لما له من دور هام في رفع معدلات التصدير للخارج وفتح أسواق جديدة.

وأوضحت الوصال أن التدريب استعرض قواعد صرف المساندة التصديرية والمراجعة المتبعة والتعريف بالبرنامج الخاص بكل قطاع على حدا والمستندات المطلوبة لرد الاعباء التصديرية والبنود المستفيدة في القطاع وكيفية حساب نسبة رد الأعباء وشرح مجموعة من الإجراءات المحاسبية التي تتم لكل شركة في الصندوق من حساب للضرائب والاستقطاعات والدمغات، والضوابط والاجراءات القانونية التى يتم اتخاذها في حالات مخالفة القواعد.

وأضافت أنه تم خلال التدريب الرد على جميع أسئلة المتدربين وسماع مقترحاتهم وذلك للوصول الى أفضل نتائج في المستقبل، لافتةً إلى أن الصندوق مستمر في تقديم البرامج التدريبية للقطاعات التصديرية المختلفة خلال الفترة المقبلة وذلك للتعريف بكافة تفاصيل البرنامج الجديد لرد الاعباء التصديرية.