أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 05:21 صـ 4 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في ذكرى الثالث من رمضان فاطمة الزهراء سيدة نساء أهل الجنة ورمز الطهر والصبر حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد كشف ملابسات فيديو يظهر فيه أشخاص بأسلحة نارية وبيضاء يعتدون على شخص و نجله فى القليوبية تواصل فعاليات ”أماسي رمضان ” لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة الأردنية تامر عبدالمنعم يفتتح خيمة البيت الفني للفنون الشعبية وزير الأوقاف يفتتح «ملتقى الفكر الإسلامي» في ثوبه الجديد بمسجد سيدنا الحسين وزير الاتصالات يجري عده لقاءات بالهند لتعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي الزمالك يفوز على حرس الحدود بثنائية بدوري نايل بيراميدز يفوز على سيراميكا بهدف دون رد بدوري نايل إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن

جامعة عين شمس :توقيع البروتوكول التنفيذي للماجستير المشترك بين كلية الأثار و جامعة ماربورج

استضافت جامعة عين شمس اليوم بمقرها الإداري بقصر الزعفران الوفد الدولي لمشروع ” التراث الثقافي في الفضاء السيبراني” بتمويل من الهيئة الالمانية للتبادل العلمي و بمشاركة كوكبة من الخبراء والأكاديميين من ألمانيا وبلجيكا والولايات المتحدة و هولندا ومصر.
وأفتتح اللقاءات الدكتور” محمود المتيني” رئيس الجامعة والدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وعميد كلية الأثار الدكتور ” ممدوح الدماطي ” ومشاركة رئيس قسم الدراسات الإسلامية بجامعة ماربورج بألمانيا “ الدكتور ألبريشت فوس” رئيس المشروع , وممثلين من أكاديمية البحث العلمي بألمانيا ومكتبة برلين و مكتبة جوته.

وذكر الدكتور ممدوح الدماطي أن فعاليات اليوم شملت احتفالية توقيع البروتوكول التنفيذي للماجستير المشترك بين كلية الأثار بجامعة عين شمس و جامعة ماربورج في مجالات رقمنة التراث الثقافي والعلوم الانسانية الرقمية , كما شملت المناقشات سبل رقمنة مقتنيات المكتبة التراثية بالجامعة لتكون متاحة للباحثين و المهتمين بدراسات المخطوطات والتراث النصي من خلال تكاملها مع أول مكتبة رقمية مصرية ألمانية للمخطوطات الشرقية.
وقد قام الوفد بزيارة معمل ترميم المخطوطات والكتب النادرة بكلية الأثار, كما اختتمت الفعاليات بزيارة الوفد المتحف القومي للحضارة المصرية.

موضوعات متعلقة