google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 21 يونيو 2026 11:38 صـ 5 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يتفقد لجان إمتحانات الثانوية العامة بمدرسة عبد العزيز علي الإبتدائية ويؤكد: توفير بيئة إمتحانية آمنه ومنضبطة أولوية قصوى لدعم الطلاب هيئة المواصفات والجودة تؤسس وتقود أول مجموعة عمل دولية بمنظمة التقييس الدولية (ISO) في مجال تصميم مختبرات البنوك الحيوية مصر تدين الهجوم الذي استهدف مطار نيامي في النيجر البنوك المصرية تعتمد معيار ISO 20022 الدولي في التحويلات المالية انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالأقصر لـ 6758 طالباً وطالبة وسط إجراءات مشددة محافظ الجيزة: ضبط 1680 مخالفة سرفيس وإزالة 4 مواقف عشوائية بأحياء ومراكز ومدن المحافظة المتحدث العسكري : قيادة الجيش الثالث الميداني تفتتح ”متحف أكتوبر” بعد الانتهاء من أعمال تطويره ... محافظ الغربية يتفقد اللجان ميدانيًا ويبعث برسالة طمأنة للطلاب والأسر: نثق في تفوق أبنائنا واستمرار تميزهم وزير الري : خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلية محافظ بني سويف يستقبل وزير الصناعة داخل محطة الصرف الصناعي بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية هيئة الرعاية الصحية تعلن نجاح إجراء أول عملية زراعة قوقعة لطفلة بجنوب سيناء في إنجاز طبي جديد ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل محافظ المنوفية يتابع إنطلاق ماراثون إمتحانات الثانوية العامة بتفقد عدد من اللجان للإطمئنان على انتظام سير العملية الامتحانية

محافظ كفر الشيخ يناشد يناشد المعلمين والطلاب المشاركة في مسابقة ”المشروع الوطني للقراءة”

اللواء جمال نور الدين
اللواء جمال نور الدين

ناشد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، الطلاب والمعلمين بالمشاركة في المسابقة التي أطلقتها وزارة التربية والتعليم بتوجيهات الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني،في عامها الثاني "المشروع القومي للقراءة"، متمنيا أن يحصل الطلاب على المراكز الأولى على مستوى الجمهورية، كما حصل طالبين في العام الأول للمسابقة على المركزين الثاني والخامس على مستوى الجمهورية.

وأطلق محمد عبدالله، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، اشارة البدء في مسابقة" المشروع الوطني للقراءة" للعام الثاني بمركز التطوير التكنولوجي،وذلك بحضورهشام السنجري، ممثل مؤسسة البحث العلمي في مصر، والمشرف العام على مسابقة" المشروع الوطني للقراءة"، والدكتور خالد بدرالدين، الموجه العام للمكتبات، و بلال عيد، موجه عام اللغة العربية، وأخصائي وموجهي المكتبات بالمحافظة، موجهاً الشكرللطالبين آدم محمود رمضان بمدرسة مصطفى سمير بدوي، وهيا محمد عبدالله، بمدرسة الجرايدة الثانوية، الفائزين العام الماضي في المسابقة نفسها بالمركز الثاني والخامس على مستوى الجمهورية.

وقال محمد عبدالله، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، إنه يجب تشجيهما ومتابعتهما بصفة مستمرة، متمنيا أن يظلا يشاركا في المسابقة حتى المرحلة الثانوية متمنيا لهم دوام التميز والتوفيق، مشيداً بالدور الفعال لإدارة الجودة، برئاسة أحمد بسيوني، مدير إدارة الجودة في المسابقة العام الماضي.

وخلال اطلاق اشارة بدء المسابقة بالمحافظة وضح هشام السنجري بشرح قواعد وشروط المسابقة للحاضرين، مؤكداً أن المسابقة ليس لها فئة عمرية خاصة فهي تبدأ من طلاب الصف الأول الابتدائي وحتى طلاب المرحلة الثانوية مشتملة جميع مدارس التعليم العام والفني ومدارس التربية الخاصة أيضا تحت مسمى"الطالب المثقف"ـ والتي تهدف إلى قراءة ثلاثين كتابا باللغة العربية أو قصة مترجمة للعربية أيضا وعمل تلخيص لما تم قرأه، و المسابقه تبدأ ب 5 صفحات لطالب الصف الأول الابتدائي حتى 85 صفحة لطالب المرحلة الثانوية.

وأضاف السنجري، ان الجوائز من المركز الأول وحتى المركز العاشر جميعها جوائز قيمة تبدأ من مليون جنيه مصري للمركز الأول وتنتهي ل مائة ألف جنيه مصري المركز العاشر، مؤكداً أن نفس المسابقة أيضا متاحة للمعلمين، والموجهين شريطة التسجيل عبر الموقع في مسابقة"المعلم المثقف"، والتصفيات تتم على 5 مراحل، تصفيات المدرسة، والإدارة، والمديرية، ثم المرحلتين الأخيرتين وهما مرحلتي التصفية على مستوى الجمهورية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0