أنباء اليوم
الإثنين 2 نوفمبر 2026 02:26 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يوقع بروتوكول تعاون لاستغلال مبني صيدناوي بتلا محافظ بني سويف يُحدّد معايير جديدة لنظافة الشوارع والأرصفة خلال تفقده للمدينة جامعة العاصمة تشارك في مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول MOC 2026 رئيس الوزراء يفتتح مركز الذكاء الاصطناعي بوزارة الأوقاف الأعلى للإعلام والقومي لحقوق الإنسان يبحثان ملفات التعاون والقضايا ذات الاهتمام المشترك الداخلية:مصرع وضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالاتجار بالمواد المخدرة والأسلحة النارية إندرايف تطلق مبادرة «طوّر مع inDrive» لتأهيل أبناء السائقين في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا بالتعاون مع مصر الخير وTech Valley وزير الصحة يبحث مع «سامسونج» للرعاية الصحية توطين صناعة الأجهزة الطبية في مصر رئيس الوزراء يتفقد أعمال التشجير بميدان الفلكى رئيس الوزراء يتفقد تطبيق منظومة الأكشاك الموحدة بميدان الفلكى مصر الخير توزع نحو 100 طن من البطاطس المجمدة على الأسر الأكثر استحقاقًا في سيناء بتبرع من فورت كابيتال جروب وزير المالية يلتقى برئيس وأعضاء «الجمعية المصرية للاستثمار المباشر ورأس المال المخاطر»

فنانى مصر فى وداع الفنانة الكبيرة سهير البابلي

تعبيريه
تعبيريه

شيعت جنازة الفنانة الراحلة سهير البابلي من مسجد الشرطة بمدينة الشيخ زايد.

وحرص عدد من الفنانين على حضور الجنازة وتقديم العزاء لابنتها.

ومن بين الفنانين الذين شاركوا في الجنازة، خالد النبوي ووفاء عامر وأحمد بدير وجومانا مراد وياسمين الخيام وأحمد سلامة ودنيا سمير غانم وحلا شيحة، رفقة زوجها الداعية معز مسعود، الذي أمّ المصليين. كما شارك في الجنازة الإعلامي رامي رضوان.

كما ذكرت الفنانة يسرا أنها غائبة عن تشييع جثمان البابلي، نظرا لظروف سفرها. وكتبت عبر صفحتها الرسمية على تويتر: "من الحاجات الصعبة اللي ممكن الواحد يعيشها إنه ميقدرش يودع أقرب الناس لقلبه يعز علي أوي إني ماكنتش في جنازتك بسبب ظروف التصوير بره مصر".

ووصفت يسرا الفنانة الراحلة بـ"ست الهوانم" قائلة: "مع السلامة يا أعز وأحن سوسكا في حياتي وفي حياة كل اللي يعرفك.. متهنية في الجنة ونعيمها يا ست الهوانم".

وأعربت الفنانة إسعاد يونس، التي لاقت نجاحا كبيرا في مسلسل "بكيزة وزغلول" الذي شاركت البابلي بطولته، عن حزنها لرحيل "رفيقة عمرها"، لافتة إلى أنها خارج البلاد وتحاول جاهدة العودة إلى مصر للمشاركة في جنازة البابلي.

تألقت سهير البابلي بمسرحيتين تعدان من بين الأهم في تاريخ المسرح العربي، هما "مدرسة المشاغبين"، التي لعبت فيها دور المعلمة "عفت عبد الكريم"، التي تحاول تقويم طلاب في الثانوية العامة يرسبون في العديد من المواد، ولا يحترمون مدرسيهم، إلا أنّها نجحت في الوصول لهدفها في نهاية الأمر.

بالإضافة إلى مسرحية "ريا وسكينة"، مع الفنانة الراحلة شادية، والتي أدت خلالها دور سكينة، وشاركهما البطولة الفنان الراحل عبد المنعم مدبولي، والفنان أحمد بدير.

واشتهرت البابلي -التي توفيت أمس الأحد، بعد صراع مع المرض- بعدد من الأدوار الكوميدية في المسرح والتلفزيون المصري، وتميزت في إتقان اللون الكوميدي وكذلك الدرامي، ولها رصيد هائل من الأعمال الفنية السينمائية والدرامية والمسرحية.

ومن أشهر أعمالها دور "بكيزة الدرمللي"، في مسلسل "بكيزة وزغلول"، الذي أُنتج عام 1987، ويحكي قصة بكيزة التي تفاجأ بعد وفاة زوجها العشماوي بابنته زغلول، التي تربت في الفقر بعيدا عن والدها الثري، وتدور الأحداث في إطار كوميدي

موضوعات متعلقة