google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 01:06 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أحمد شاهين نائبًا مساعدًا لمخاطر الائتمان ببنك أبوظبي الأول في السعودية هواوي تطلق سلسلة HUAWEI WATCH FIT 5 في السوق المصري كيونت تحصد خمس جوائز من ”ستيفى” لعام 2026 في مجالات الاستدامة والتأثير المجتمعي والاقتصاد الدائري وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين في عيد ميلاده أحمد فتحي الشاروني مسيرة مرمم آثار حافظ على ذاكرة مصر التراثية أول ممارسة رقمية في مشتريات القطاع الصحي المصري تنطلق بشراكة “تيرادكس” وجمعية مدينة نصر بقيمة 500 مليون جنيه المدير التنفيذي لـ«ديجيتال إيكونوميكس LLC»: التحول الرقمي لم يعد خيارًا.. بل شرطًا أساسيًا لبقاء المؤسسات في سوق المنافسة نظام TETRA PAK®️ FACTORY OS™️ تفوز بجائزة “MIMA 2026” عن فئة “SCALE!” لدورها في دعم النمو منخفض التكلفة بقطاع تصنيع الأغذية والمشروبات نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئي الرئيس السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد هيرفي رينارد مدربًا لمنتخب تونس بكأس العالم وزير الري يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ شفاينشتايجر : محمد هاني لاعب كبير ومن افضل اللاعبين

وزيرا خارجية مصر وقبرص يجتمعان في أثينا

وزيرا خارجية مصر وقبرص يجتمعان في أثينا
وزيرا خارجية مصر وقبرص يجتمعان في أثينا

التقي وزير الخارجية ‎سامح شكري مع وزير خارجية قبرص نيكوس خريستودوليدس بأثينا.

اقرأ أيضًا: بدء الاجتماع الوزاري الرباعي بأثينا بمشاركة وزير الخارجية

وجاء ذلك علي هامش ‏ فعاليات الاجتماع الوزاري الذي ضم مصر واليونان وقبرص وفرنسا في العاصمة اليونانية أثينا، و أعقبه عقد مؤتمر صحفي لوزير الخارجية ‎سامح شكري ووزراء خارجية اليونان وقبرص وفرنسا.

وتم خلال لقاء الوزيرين المصري والقبرصي بحث الارتقاء بالعلاقات الثنائية، وسبل البناء على نتائج اجتماع اللجنة العليا التي عقدت بالقاهرة في سبتمبر الماضي على مستوى رئيسي البلدين.

التقي سامح شكري وزير الخارجية في مستهل الوصول للعاصمة أثينا بوزراء الخارجية المشاركين في الاجتماع الوزاري مع كل من اليونان وقبرص وفرنسا.

وأوضح السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن هذا الاجتماع الوزاري يُعقد في ظل توافق الرؤى الإستراتيجية التي تجمع بين الدول الأربع.

ويتناول الاجتماع القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، وسبل تطوير علاقات مصر بالاتحاد الأوروبي، ودفع التعاون في ملفات الطاقة، ومواجهة ظاهرة التغير المناخي، والهجرة، وذلك في إطار التنسيق الوثيق المستمر بين مصر واليونان وقبرص وفرنسا.

قالت وكالة أنباء نوفا الإيطالية، أمس الخميس 19 نوفمبر، إن وزراء خارجية مصر واليونان وفرنسا وقبرص سيلتقون اليوم في العاصمة اليونانية أثينا لبحث التطورات بشرق المتوسط والشرق الأوسط وليبيا.
وأضافت الوكالة أنه من المقرر أن يبحث وزراء خارجية الدول الـ4 التطورات الأخيرة في منطقة الساحل والخليج العربي والقضية القبرصية.

وتابعت أن وزير خارجية اليونان نيكوس ديندياس سيبحث مع نظرائه المصري سامح شكري، والفرنسي جون إيف لو دريان والقبرصي نيكوس خريستودوليديس التعاون في مجال الطاقة والهجرة، وتغير المناخ.

ولفتت إلى أن المباحثات أيضا ستتطرق إلى إلى التعاون في مواجهة التحديات الناجمة عن فيروس كورونا.

وأكدت على أن الوزراء الـ4 من المقرر أن يعقدوا مؤتمرا صحفيا مشتركا للحديث عما وصلوا إليه.

وأشارت إلى أن وزير خارجية اليونان سيعقد لقاءا منفصلا مع نظيره الفرنسي لبحث العلاقات الثنائية في ضوء التوقيع مؤخرا على اتفاقية الشراكة الاستراتيجية والدفاعية.

وكذلك من المتوقع أن يشهد اللقاء الثنائي التطرق إلى لأوضاع في شرق المتوسط والقضية القبرصية، والتطورات في منطقة الساحل وتعزيز التعاون في عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة