google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:03 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يفتتح مدرسة المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا ”STEM” رئيس الوزراء يفتتح مستودع السويس الاستراتيجي للسلع الغذائية بحي عتاقة راية لتكنولوجيا المعلومات تستعرض حلول الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والبنية التحتية الرقمية في Cairo ICT 2026 وزير الاستثمار يبحث مع الرئيس التنفيذي لمجموعة QNB تعزيز الترويج للطروحات الحكومية المصرية وجذب الاستثمارات رئيس الوزراء يبدأ زيارة لمحافظة السويس لافتتاح عددٍ من المشروعات في قطاعات خدمية وتنموية «ESS AE Holding» تستعرض حلولها لتطوير البنية التحتية وإدارة الموارد المائية على هامش أسبوع القاهرة الدولي للمياه إريكسون تستعرض شبكات المستقبل وإرثها الابتكاري في معرض Cairo ICT 2026 جودة التعليم بمجلس الوزراء تعلن اعتماد 30 كلية وبرنامجًا ومعهدًا عاليًا و47 اعتمادًا مشروطًا ومنح مهلة لـ21 جهة تعليمية الرئيس السيسي يستقبل اليوم بالعاصمة الروسية موسكو المدير العام للوكالة الحكومية الروسية للطاقة النووية ( روس اتوم ) مركز تحديث الصناعة يوقع بروتوكول تعاون مع شركة بلاك سميث للذكاء الاصطناعي وزير العمل يلتقي رئيس الجامعة الأمريكية بالقاهرة للتعاون في تدريبهم وتوظيفهم وزير التربية والتعليم يستهل زيارته الرسمية إلى سنغافورة بزيارة كلية «آي تي إي كوليدج ويست»

رئيس جامعة الإسكندرية يستقبل قنصل عام فرنسا بالإسكندرية

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، بمكتبه اليوم، السفير محمد نهاض قنصل عام فرنسا بالإسكندرية، فى أولى زياراته لجامعة الإسكندرية بعد توليه مهام منصبه الجديد، وذلك لبحث سبل توطيد التعاون العلمي والأكاديمى والتواصل بين الجانبين في العديد من المجالات العلمية والثقافية التى تهم الجانبين.

في البداية، رحب رئيس الجامعة بقنصل عام فرنسا مهنئاً إياه بمنصبه الجديد، متمنياً له التوفيق في مسيرته الدبلوماسية بالإسكندرية، وأكد قنصوه على قوة وعمق العلاقات المصرية الفرنسية، مؤكداً حرص جامعة الإسكندرية على تفعيل التعاون بين الجانبين في المجالات الأكاديمية والعلمية والثقافية، ولفت أن هناك العديد من الإتفاقيات بين جامعة الإسكندرية وجامعات إكس مارسيليا، وبواتييه، وجرونوبل وتولوز الفرنسية، لافتاً أنه سيتم تفعيل هذه الاتفاقيات خلال الفترة القادمة عن طريق مكتب التعاون الدولى بالجامعة.
تم خلال اللقاء مناقشة العديد من الموضوعات تضمنت التوسع فى البرامج العلمية المشتركة فى المجالات والتخصصات المختلفة، وكذا التوسع فى التبادل العلمى بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب من كلا الجانبين، والتعاون فى المشروعات العلمية والثقافية خاصة التى ترتبط بالتراث الثقافي، والآثار الغارقة، والبيئة، وحماية الشواطئ، وإعادة التراث الحضاري.
من جانبه، قدم القنصل الشكر لرئيس الجامعة معرباً عن رغبته في استمرار التواصل والتعاون بين الجانبين مؤكداً حرصه على توطيد وتقوية العلاقات المشتركة بين الجانبين، وأكد أن القنصلية الفرنسية علي أتم الاستعداد لتقديم الدعم اللازم لجامعة الإسكندرية، ووعد بالتنسيق مع الجهات المسئولة بفرنسا لتبنى هذه الأفكار لخدمة الاغراض العلمية والثقافية بما يعود بالنفع على الجانبين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة