google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 04:36 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة محافظ المنوفية يتفقد مدرستي قويسنا الحديثة للتعليم الأساسي وقويسنا الرسمية المتميزة للغات محافظ المنوفية يلتقي أصحاب مشروعات «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية فهمي يبحث مع المبعوث الأممي إلى السودان جهود خفض التصعيد وإطلاق عملية سياسية شاملة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية محافظ الدقهلية يتفقد مصنع إنتاج الورق بقرية ميت بدر خميس مركز المنصورة «تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بسلاح أبيض وإصابة شخص بالفيوم كوكا يغيب عن مباراة الأهلي و أبو قير للأسمدة بدوري ORA وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم محافظ أسوان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام الدراسه

وزير القوي العاملة و محافظ الشرقية يُدشنان مبادرة سلامتك وصحتك تهمنا

تعبيريه
تعبيريه

أكد محمد سعفان وزير القوي العاملة أن ملتقيات السلامة والصحة المهنية تهدف إلي الحفاظ علي العنصر البشري وتوفير بيئة عمل مناسبة له لإستمرار دوران عجلة الإنتاج ، جاء ذلك خلال مشاركته في إحتفالية تدشين مبادرة "سلامتك وصحتك تهمنا" والتي ستُقام على مدار يومين بإحدى الشركات العاملة في مجال إنتاج مواد التشحيم والوقود المتميزة بمدينة العاشر من رمضان بمشاركة أكثر من ٥٠ منشأة صناعية ، وفي حضور المهندس أحمد عمران رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان والأستاذ ايمن رضا امين عام جمعية مستثمري العاشر من رمضان وعدد من رجال الأعمال وأصحاب المنشآت الصناعية ومفتشي السلامة والصحة المهنية بمديرية القوي العاملة وعمال المنشآت الصناعية بالعاشر من رمضان ونواب البرلمان.

طالب وزير القوي العاملة بتحويل مفهوم السلامة والصحة المهنية من قواعد وقوانين وإلتزامات إلى سلوك ليس في بيئة العمل فقط بل يمتد إلي الشارع والمنزل وينعكس علي الأبناء ويصبح منهج عمل نلتزم به جميعا لمجابهة الأزمات والمخاطر.

وخلال الإحتفالية أعلن وزير القوي العاملة عن تنظيم مسابقة لأفضل فكرة تقدم في مجال السلامة والصحة المهنية على مستوى مدينه العاشر من رمضان لإضافتها لمنظومة العمل وتعزيز نشر ثقافة السلامة في بيئة العمل على أن تُعمم المسابقة على مستوى المناطق الصناعية بالجمهورية.

ومن جانبه أوضح محافظ الشرقية أن مفهوم السلامة والصحة المهنية يهدف إلى تأمين بيئة العمل وحماية ووقاية المنشآت والعمال لتأمين الإستثمارات القومية والصناعة الوطنية ، مؤكداً على ضرورة نشر تلك الثقافة بين العمال للتغيير للأفضل وخلق بيئة عمل مناسبة تُساهم في تطور الصناعة وضخ المزيد من رؤوس الأموال وإقامة مشروعات جديدة لخلق فرص عمل للشباب للحد من البطالة وتحسين مستوي الدخل.

وأضاف المحافظ أن ملتقيات السلامة والصحة المهنية تُعد فرصه لتبادل الخبرات والرؤى والمناقشات بين مفتشي السلامة والصحة المهنية والعمال وأرباب العمل لتعزيز مفهوم السلامة والصحة المهنية.

وعلى هامش فعاليات المبادرة قام وزير القوي العاملة ومحافظ الشرقية بجوله تفقدية داخل أقسام الشركة للتعرف على مراحل الإنتاج وأنواع الزيوت المنتجة والإطمئنان علي تطبيق أحدث أنظمه السلامة والصحة المهنية للحفاظ على سلامة العاملين وخلق بيئة عمل آمنه لهم.

هذا وقد أهدي المهندس عمرو أبو عيطة رئيس مجلس إدارة الشركة درعاً تذكارياً لكل من وزير القوي العاملة ومحافظ الشرقية تقديراً لدورهما في تعزيز مفهوم نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية للحفاظ على العمال والمنشآت الصناعية.

يذكر أن الشركة تُعد إحدى الشركات الرائدة في توفير مواد التشحيم والوقود المتميزة ولديها شبكه واسعه من المراكز والمحلات التجارية ولديها أكثر من 350 محطه خدمه واكثر من 100 مركز خدمه بالإضافة إلى 27 فرع ، كما تقدم الشركة مجموعه متنوعه من الخدمات و المنتجات الصناعية وزيوت التشحيم في مصر وأكثر من 40 بلدا في أفريقيا والشرق الأوسط وأوروبا والأميركتين والشرق الأقصى بدعم من مصنعين لمزج زيوت التشحيم في الإسكندرية والعاشر من رمضان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة