google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 24 أغسطس 2026 03:27 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يستقبل وكيل مجلس النواب وعضو مجلس الشيوخ وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة محافظ المنوفية يشهد حملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بطريق قويسنا – شبين الكوم محافظ المنوفية ورئيس الجامعة ومدير إدارة التجنيد والتعبئة يشهدون احتفالية تسليم شهادات إعفاء المواقف التجنيدية لذوي الهمم وتكريم كبار السن وزير التموين يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تفعيل خطة العمل المشتركة لتعزيز الأمن الغذائي والتغذية الأعلى للإعلام: اعتماد قرار قناة ”المحور” بإيقاف برنامج ”حواديت على المكشوف” تقديم الأستاذة/ دينا المصري بشكل نهائي الداخلية: ضبط المتهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين وممارسة أعمال الدجل والشعوذة الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي شخص بالضرب بإستخدام سلاح أبيض بالبحيرة الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي شخص بالضرب بإستخدام سلاح أبيض بالبحيرة محافظ الجيزة يتابع انتظام تقديم الخدمات للمواطنين داخل المراكز التكنولوجية سماعة HyperX وماوس لاسلكي يتصدران مجموعة جديدة مصممة لمساعدة اللاعبين على المزيد والاستجابة بشكل أسرع الأعلى للإعلام يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من قناة ”النهار” لتوفيق أوضاعها

صورة اليوم :”الفنانة الكبيرة زوزو نبيل”

تعبيريه
تعبيريه

اسمها الحقيقي (عزيزة إمام حسين)
ولدت في المنوفية في 6 يوليو 1918، ظهرت علامات الموهبة التمثيلية عليها وهي في سن صغيرة، فتركت المدرسة وانضمت إلى فرقة مختار عثمان بعدما عرض عليها العمل معه في فرقته مقابل راتب بلغ 6 جنيهات شهريًا. عملت بعدها في المسرح والسينما، ثم انضمت إلى فرقة مسرح رمسيس مع الفنان يوسف وهبى، وعملت بعدها في المسرح القومي، وعُرفت بصوتها الرخيم الجميل فبرزت في الإذاعة، واشتهرت مع المخرج محمد محمود شعبان في مسلسل (ألف ليلة وليلة). بدأت العمل السينمائي مع المخرج كمال سليم الذي اختارها لتشارك في بطولة فيلمه (وراء الستار)، كما شاركت في أفلام (لواحظ، أنا حرة، الخرساء، رابعة العدوية، الجبان والحب)، ومن مسلسلاتها: (هند والدكتور نعمان، غوايش، بكيزة وزغلول، يوميات ونيس).قامت بتدريس مادة الإلقاء في المعهد العالي للسينما مع الفنان عبد الوارث عسر.

تزوجت مرتين، الزواج الأول عندما كانت صغيرة السن وتوفي زوجها الأول واسمه سامي عاشور بعد فترة قصيره من زواجهما ولها منه وحيدها نبيل الضابط في الجيش المصري، والذي استشهد في حرب أكتوبر 1973 ولها منه ثلاثه احفاد. اما زوج زوزو نبيل الثاني فقد شغل منصب وكيل وزاره وبعد الزواج انتقل للعيش مع زوجته الأولى وأولاده إلى بيت الفنانة الكبيرة وزوجت زوزو ابنها الوحيد إلى ابنة زوجها من زوجته الأولى، توفي الزوج الثاني للراحلة الكبيرة زوزو نبيل في العام 1980 وكانت زوزو نبيل تخفي حقيقه عمرها في بدايه مسيرتها الفنية وعندما سألها أحد الصحفيين عن سنها في العام 1954 اجابت انها لو حلفت على المصحف عن سنها لن يصدقها أحد ف"مفيش داعي" حسب قولها وفي حينها كان ابنها نبيل ضابطا في الجيش المصري.

كانت الفنانة زوزو نبيل تتمتع بعلاقه صداقه رائعه مع ضرتها وكانت تتباهى بانهما أكثر من شقيقتين حيث أن زوزو نبيل كانت تزور ضرتها باستمرار وتتصل بها لتطمئن عليها وعلى أحوالها واستمرت صداقتهما حتى النهاية.

عندما ارادت زوزو نبيل ان تصبح ممثله وهي لا تزال صغيره في السن وذلك لاحساسها بالموهبه، عارضتها والدتها بشده ومنعتها من التمثيل ولم توافق والده زوزو نبيل على تصبح ابنتها ممثله الا بعد بكاء وتوسلات عديده وبعد أن اقسمت زوزو بان تصبح مثال للشرف والاستقامه وهو قسم حافظت زوزو عليه حتى آخر ايام حياتها.

توفيت الفنانة القديرة زوزو نبيل في اليوم الثالث من شهر مايو عام 1996، بعد صراع طويل مع المرض، وذكر أن سبب الوفاة كان إصابة الفنانة بالتهاب رئوي حاد وعجز في عضلة القلب، وقد تزامن وقت وفاتها قبل عرض آخر الأعمال الفنية التي شاركت بها بحوالي خمسة أشهر، ويذكر أن آخر عمل لها كان فيلم “رجل مهم جداً”، رحلت الفنانة زوزو نبيل الملقبة بشهرزاد الفن عن عمر يناهز ستة وسبعون عاماً مخلفة وراءها مكتبة عظيمة من الأعمال الفنية الخالدة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0