google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 7 أبريل 2026 04:26 مـ 19 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمة في مقطع فيديو باستغلال طفله في أعمال التسول بالإسكندرية الأهلي يواجه سيراميكا كليوباترا اليوم على ستاد المقاولون العرب بدوري نايل التونسي نبيل الكوكي يتقدم باعتذار عن عدم الاستمرار في منصبه كمدير فني للمصري المهندس هاني أبو ريدة يستقبل مجموعة من أندية الجمعية العمومية رئيس الوزراء يتابع مع وزير النقل عددا من ملفات عمل الوزارة الرقابة المالية:65.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة بنهاية يناير 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ المنيا ورئيس جامعة المنيا يتفقدون سير الأعمال التنفيذية بجامعة المنيا التكنولوجية برشلونة يفرض هيمنته التاريخية على أتلتيكو مدريد في كامب نو الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بأسوان محافظ بني سويف يشهد فعاليات ملتقى التوظيف بجامعة بني سويف الأهلية مدينة مصر تعلن إطلاقDay 2 Night (D2N) أول مجمع تجاري متكامل داخل مشروع سراى سعفان: نؤمن بأن بناء كوادر مؤهلة في الذكاء الاصطناعي يبدأ من ربط الدراسة الأكاديمية بالمسارات المهنية الواقعية

الإسكان : تطهير مخرَّات السيول بشمال خليج السويس استعداداً لموسم الشتاء

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تابعت المهندسة أسماء مخلوف، رئيس جهاز تنمية شمال خليج السويس، أعمال تطهير مخرَّات السيول بالمدينة، يرافقها مسئولو الجهاز، وذلك ضمن المخطط المُعد لاستقبال موسم الشتاء، والتأكد من جاهزية مخرَّات السيول بالمدينة، لاستيعاب كمية الأمطار في حالة سوء الأحوال الجوية، وذلك ضمن تكليفات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بضرورة الاستعداد لموسم الشتاء والتقلبات الجوية بالمدن الجديدة.

وأكدت المهندسة أسماء مخلوف، ضرورة المتابعة الدورية لأعمال تطهير مخرَّات السيول وبالوعات الصرف، وكذا جاهزية محطات الرفع للتعامل مع أي تقلبات جوية خلال موسم الشتاء، موجهة بسرعة الانتهاء من أعمال التطهير والصيانة اللازمة للمحطات.

وفي سياق متصل، تابع المهندس خالد شاهين، رئيس جهاز تنمية مدينة الصالحية الجديدة، استكمال أعمال رفع كفاءة منظومة الكهرباء وتغيير الأعمدة والأسلاك التالفة بالمدينة، ونقل كشافات الإنارة من الأعمدة القديمة المتهالكة إلى الأعمدة الجديدة، مشيراً إلى أن ذلك يأتي في إطار رفع كفاءة الإنارة العامة بالمدينة قبل فصل الشتاء .

كما وجه المهندس خالد شاهين، بمواصلة وتكثيف أعمال الرش والتطهير والنظافة بالشوارع الرئيسية والجانبية، حفاظاً على المظهر الحضاري للمدينة، ومنع انتشار الأمراض والأوبئة.

وأشار رئيس الجهاز، إلى استمرار جهود إدارة التنمية في أعمال النظافة بجميع أنحاء المدينة، بجانب رش وتطهير مبني الجهاز والمحطات والشبكات والمنشآت العامة والأماكن المزدحمة بالمواطنين والسيارات القادمة عبر مداخل المدينة، إلى جانب تطهير وتعقيم منازل المخالطين والمصابين بفيروس كورونا، ورش شوارع المدينة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0