أنباء اليوم
الثلاثاء 1 يوليو 2025 06:00 صـ 5 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يمنح لامين يامال القميص رقم (10) خلفًا لأنسو فاتي ابتداءً من الموسم المقبل نادي الزمالك يوجّه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه المعاون فلومينينسي يفوز على إنتر ويصعد إلى ربع نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم تعرف على تصريحات الكابتن محمد يوسف المدير الرياضي للنادي الأهلي وزير العمل لراديو النيل: بدء تطبيق قانون العمل الجديد أول سبتمبر.. والبطالة تراجعت إلى 6.3% الرئيس السيسى يؤكد ثوابت الموقف المصري الداعم لوحدة السودان وسيادته وأمنه واستقراره تعرف على تشكيل الأجهزة الفنية لقطاع الناشئين في النادي الأهلي الموسم الجديد ؟ تحسن حالة إمام عاشور بعد جراحة ”الترقوة”.. ويبدأ العلاج الطبيعي خلال أسبوع كارمن سليمان تنتهي من تفاصيل ألبومها الجديد ”أصح غلطة” عمرو أديب: رجل أعمال يتبرع بـ 38 مليون لأسر شهداء حادث المنوفية العمل والتضامن الاجتماعي تنهيان إجراءات صرف وتسليم التعويضات لضحايا ومصابي حادث طريق أشمون عاجل.. العثور على جثمان الصغيرة مريم التونسية في البحر

تسجيل 16 حالة تصادق علي الزواج و94  ساقط قيد بوسط سيناء

تعبيريه
تعبيريه

أعلن المجلس القومي للسكان بشمال سيناء، عن تسجيل عدد 16 حالة تصادق علي الزواج القبلي وتسجيل 94 ساقط قيد للأطفال الغير مسجلين في سجلات الدولة، وذلك بالمجان، ودون أي رسوم.

وقالت نوال سالم، مدير فرع المجلس القومي للسكان بشمال سيناء، أنه تم تنفيذ حملة لاستخراج الأوراق الثبوتية الرسمية للمواطنين الذين تخلفوا عن القيد في السجلات الرسمية للدولة في مدينة الحسنة بوسط سيناء خلال الفترة من 21 إلي 23 سبتمبر الجاري، ضمن مبادرة حياة كريمة التي أطلقها السيد رئيس الجمهورية.
أشارت سالم، إلي أن الحملة نفذت بتضافر جهود المجلس القومي للسكان ومجلس مدينة الحسنة وديوان عام محافظة شمال سيناء ومديرية أمن شمال سيناء ومديرية الصحة ومصلحة الأحوال المدنية ومشايخ القبائل ، إذ تم خلالها مساعدة الأسر في استخراج الأوراق الثبوتية وتوثيقها وإنهاء كل ما يخصها من إجراءات مجانا.

وأكدت سالم، علي أن الحملة جاءت ضمن أنشطة الخطة التنفيذية للسكان في محافظة شمال سيناء للعام الجاري، والتي تهدف إلى تحسين خصائص المواطن السيناوي، لافتة إلى أهمية استخراج سواقط قيد وشهادات الميلاد للأطفال، وذلك لحمايتهم وتأهيلهم للقيد والالتحاق بمراحل التعليم والحصول على كافة الحقوق التي كفلها الدستور والقانون.

من جانبه، أكد أسامه أحمد عفش، رئيس مركز ومدينة الحسنة، أنه تم تنفيذ الحملة طبقًا لتوجيهات اللواء دكتور، محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، وأن مجلس المدينة قام بتقديم كل التيسيرات الممكنة أمام لجنة توثيق الزواج القبلي واستخراج سواقط القيد.

وأضاف عفش، أن الحملة تأتي في إطار مبادة رئيس الجمهورية «حياة كريمة»، والتي يتم تنفيذها في مدينة الحسنة والقري والتجمعات التابعة لها، بهدف الارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للأسر في قرى المركز، وتمكينها من الحصول على كافة الخدمات الأساسية والحقوق المدنية والنهوض بمستوى المعيشة لدي المواطن السيناوي.