أنباء اليوم
الإثنين 23 مارس 2026 03:30 مـ 4 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين قصف إسرائيل للمنشآت والبنى التحتية في لبنان وتحذر من مغبة أي غزو بري شعبة الذهب: المعدن النفيس يتراجع 23.6% بأكثر من 1272 دولارا منذ بداية حرب إيران رئيس ”الطاقة الدولية” يحذر: الاقتصاد العالمي يواجه تهديداً خطيراً..ومضيق هرمز الحل قافلة ”زاد العزة” الـ 162 تدخل إلى الفلسطينيين في قطاع غزة جامعة القاهره : انطلاق مؤتمر كلية طب الأسنان CIDC 2026 في الأول من أبريل تزامنًا مع الاحتفال بالمئوية الأولى للكلية إنتصار الريال في البرنابيو يُنهي ديربي إسبانيا منتخب مصر يخوض أول تدريباته بمركز المنتخبات الوطنية استعدادًا لوديتي السعودية وإسبانيا البرنابيو يستعد لمواجهة أتليتكو مدريد في ديربي الدوري الإسباني السيتي بطلًا لكأس الرابطة بعد إسقاط أرسنال بثنائية نظيفة في ويمبلي بيراميدز يشكو حكم مباراة الجيش الملكي الزمالك يهزم “أوتوهو” بهدفين ويتأهل لنصف نهائي الكونفيدرالية تعرف على قرارات مجلس إدارة النادي الأهلي عقب توديع الفريق لدوري أبطال أفريقيا

تسجيل 16 حالة تصادق علي الزواج و94  ساقط قيد بوسط سيناء

تعبيريه
تعبيريه

أعلن المجلس القومي للسكان بشمال سيناء، عن تسجيل عدد 16 حالة تصادق علي الزواج القبلي وتسجيل 94 ساقط قيد للأطفال الغير مسجلين في سجلات الدولة، وذلك بالمجان، ودون أي رسوم.

وقالت نوال سالم، مدير فرع المجلس القومي للسكان بشمال سيناء، أنه تم تنفيذ حملة لاستخراج الأوراق الثبوتية الرسمية للمواطنين الذين تخلفوا عن القيد في السجلات الرسمية للدولة في مدينة الحسنة بوسط سيناء خلال الفترة من 21 إلي 23 سبتمبر الجاري، ضمن مبادرة حياة كريمة التي أطلقها السيد رئيس الجمهورية.
أشارت سالم، إلي أن الحملة نفذت بتضافر جهود المجلس القومي للسكان ومجلس مدينة الحسنة وديوان عام محافظة شمال سيناء ومديرية أمن شمال سيناء ومديرية الصحة ومصلحة الأحوال المدنية ومشايخ القبائل ، إذ تم خلالها مساعدة الأسر في استخراج الأوراق الثبوتية وتوثيقها وإنهاء كل ما يخصها من إجراءات مجانا.

وأكدت سالم، علي أن الحملة جاءت ضمن أنشطة الخطة التنفيذية للسكان في محافظة شمال سيناء للعام الجاري، والتي تهدف إلى تحسين خصائص المواطن السيناوي، لافتة إلى أهمية استخراج سواقط قيد وشهادات الميلاد للأطفال، وذلك لحمايتهم وتأهيلهم للقيد والالتحاق بمراحل التعليم والحصول على كافة الحقوق التي كفلها الدستور والقانون.

من جانبه، أكد أسامه أحمد عفش، رئيس مركز ومدينة الحسنة، أنه تم تنفيذ الحملة طبقًا لتوجيهات اللواء دكتور، محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، وأن مجلس المدينة قام بتقديم كل التيسيرات الممكنة أمام لجنة توثيق الزواج القبلي واستخراج سواقط القيد.

وأضاف عفش، أن الحملة تأتي في إطار مبادة رئيس الجمهورية «حياة كريمة»، والتي يتم تنفيذها في مدينة الحسنة والقري والتجمعات التابعة لها، بهدف الارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للأسر في قرى المركز، وتمكينها من الحصول على كافة الخدمات الأساسية والحقوق المدنية والنهوض بمستوى المعيشة لدي المواطن السيناوي.