google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 02:12 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% وزيرة الإسكان تعقد سلسلة اجتماعات مع عدد من شركات التطوير والتسويق العقاري الرئيس السيسي يهنئ ملك المغرب بذكرى العيد الوطني وجمهورية فانواتو بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم وفيصل مجلس الوزراء: طائرة مسيرة وراء الحريق الذي تعرضت له سفينتان في ميناء دمياط وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026 وزير الري يتابع إعداد منظومة رقمية متكاملة للتنبؤ والتخطيط وإدارة وتوزيع المياه مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة قرار جمهوري بتجديد تعيين أشرف مجاهد نائبًا لرئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس لمدة عام البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار

الطاقة والبنية التحتية تستعرض أحدث التقنيات الداعمة لاستدامة المياه

أكد المهندس يوسف آل علي الوكيل المساعد لقطاع الكهرباء والمياه وطاقة المستقبل في وزارة الطاقة والبنية التحتية أهمية المخرجات التي سيخرج بها المنتدى العربي الخامس للمياه الذي تستضيفه دولة الإمارات ..وقال إن افتتاح المنتدى في هذا الوقت، له مدلولات كبيرة، تكمن في كونه يجمع المختصين في قطاع المياه في الدول العربية، والقطاع الخاص الذي يملك التقنيات الحديثة والموردين بهدف نشر الوعي حول أهمية هذا القطاع لما يمثله كداعم رئيسي للتنمية المستدامة والاقتصادات الوطنية.

وأكد على دور المنتدى في تعزيز العمل العربي المشترك نحو مجتمع تعاوني متماسك لتعزيز منهج الإدارة المتكاملة للموارد، وأن الحوار بين مختلف الجهات الفاعلة بات ضرورة كبرى أكثر من أي وقت مضى، لدراسة الحلول المبتكرة وصياغة الإجراءات والمبادرات العامة والخاصة من أجل ضمان أمن واستدامة أفضل للمياه.

ولفت إلى أنه بالعمل المشترك، فإن الدول العربية قادرة على الصمود والمضي قدماً بهذا القطاع الحيوي، وتحقيق تقدم نوعي وتطور لافت، وذلك من خلال تطوير مبادرات نوعية، وإطلاق برامج لتعزيز الأنشطة والبرامج المتعلقة بالمياه، في ظل ما هو متوقع من تزايد التحديات المتعلقة بالمياه خلال السنوات المقبلة لتصبح أكثر إلحاحاً في ظل الطلب المتنامي على المياه وندرة الموارد، المتغيرات العالمية.

بدورها سلطت وزارة الطاقة والبنية التحتية، ضمن منصتها المشاركة في المنتدى العربي الخامس للمياه، الضوء، على أحدث التقنيات والحلول والمشاريع الابتكارية المتميزة الداعمة لاستدامة قطاع المياه في دولة الإمارات، ومشاريع حصاد المياه والسدود، واستعرضت الاستراتيجيات القطاعية المترابطة مع قطاع المياه كاستراتيجية الطاقة 2050 والاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي 2051.

كما استعرضت الوزارة أحدث التقنيات والمبادرات لترشيد استهلاك الطاقة والمياه للحفاظ على الموارد الطبيعية لأجيالنا القادمة، منها إطلاق البرنامج الوطني لإدارة الطلب على الطاقة والمياه، بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين في الجهات الحكومية الاتحادية والمحلية والقطاع الخاص، بهدف تعزيز الجهود الوطنية في مجال إدارة الطلب وترشيد الاستهلاك، وزيادة كفاءة أهم 4 قطاعات مُستهلكة للطاقة والمياه /الزراعة والنقل والصناعة والبناء/، بالاعتماد على أعلى المعايير العالمية، وضمن حملة وطنية هي الأكبر من نوعها على مستوى دولة الإمارات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0