google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 07:58 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

محافظ الغربية ومستشار وزيرة التضامن يناقشان تفعيل مشروعات التمكين الاقتصادي بحياة كريمة

تعبيرية
تعبيرية

استقبل الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم، بمكتبه ، الدكتور عاطف الشبراوي مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي والأستاذة نشوى بلال من منظمة العمل الدولية، وذلك لمناقشة سبل التعاون في دعم مشروعات التمكين الاقتصادي ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بمركز زفتى، وذلك بحضور الأستاذة أماني النادري مدير مديرية التضامن الاجتماعى بالغربية.

أوضح الدكتور طارق رحمي أن محافظة الغربية سعت منذ إنطلاق المبادرة بقرى مركز زفتى على تمكين أهلها إقتصادياً من خلال عدة إجراءات منها تنفيذ جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة لعدد ١١ دورة أستفاد منها ١٧٥ مستفيد من خلال تنفيذ ٤٢ مشروع بتكلفة مالية ٥.٤ مليون جنية ، وفرت عدد ٦٥٠٠ فرصة عمل ، إلى جانب إطلاق برنامج مشروعك والذي نفذ ٥٠٧ مشروع بتكلفة ٦٥.٦ مليون جنية وفرت ١٢٦٩ فرصة عمل ، كما ساهمت مديرية التضامن الإجتماعي بتوفير ٧٩ فرصة عمل وتوفير إحتياجات لعدد ٦٣ مشروع ، في حين وفرت مديرية القوى العاملة ١١٥٦ فرصة عمل وتقديم قروض للمرأة المعيلة حيث تم إقراض عدد ٧ سيدات مبلغ ٣٥ ألف جنيه.

ومن جانبه أشار الدكتور عاطف الشبراوي أن برنامج فرصة "إبدأ وإحنا معاك" أطلقته وزارة التضامن الإجتماعي بهدف توفير فرص عمل تتميز بالإستقرار والإستمرارية وضمان الحصول على تأمينات اجتماعية وصحية وذلك ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بزفتى.

كما أشاد المحافظ بجودة المنتجات التي عرضت اليوم في المعرض الذي نظمه المشروع في قرية شرشابة، موجهاً مديري مديريات التربية والتعليم، الصحة، الشباب والرياضة والتأمين الصحي بالمساهمة كلاً في نطاقه بالتسويق وإقامة المعارض لعرض منتجات أصحاب المشاريع المشاركين بالبرنامج، إلى جانب توفير أماكن لتنفيذ ورش التدريب بالتنسيق مع البرنامج ، مؤكداً أن هذة الخطوة تأتى في إطار توجهات المحافظة لدعم أهالي زفتى وتمكينهم إقتصادياً ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

ومن جانبها أوضحت نشوى بلال أن منظمة العمل الدولية لديها الرغبة في المساهمة بمشروعات التمكين الاقتصادي بحياة كريمة، من خلال توفير ورش العمل والتدريبات اللازمة لتدريب الشباب، الفتيات والسيدات على المهن المختلفة داخل قرى مركز زفتى وذلك من خلال مدربين معتمدين بالمنظمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة