google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 10:09 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

محافظ الغربية ومستشار وزيرة التضامن يناقشان تفعيل مشروعات التمكين الاقتصادي بحياة كريمة

تعبيرية
تعبيرية

استقبل الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم، بمكتبه ، الدكتور عاطف الشبراوي مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي والأستاذة نشوى بلال من منظمة العمل الدولية، وذلك لمناقشة سبل التعاون في دعم مشروعات التمكين الاقتصادي ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بمركز زفتى، وذلك بحضور الأستاذة أماني النادري مدير مديرية التضامن الاجتماعى بالغربية.

أوضح الدكتور طارق رحمي أن محافظة الغربية سعت منذ إنطلاق المبادرة بقرى مركز زفتى على تمكين أهلها إقتصادياً من خلال عدة إجراءات منها تنفيذ جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة لعدد ١١ دورة أستفاد منها ١٧٥ مستفيد من خلال تنفيذ ٤٢ مشروع بتكلفة مالية ٥.٤ مليون جنية ، وفرت عدد ٦٥٠٠ فرصة عمل ، إلى جانب إطلاق برنامج مشروعك والذي نفذ ٥٠٧ مشروع بتكلفة ٦٥.٦ مليون جنية وفرت ١٢٦٩ فرصة عمل ، كما ساهمت مديرية التضامن الإجتماعي بتوفير ٧٩ فرصة عمل وتوفير إحتياجات لعدد ٦٣ مشروع ، في حين وفرت مديرية القوى العاملة ١١٥٦ فرصة عمل وتقديم قروض للمرأة المعيلة حيث تم إقراض عدد ٧ سيدات مبلغ ٣٥ ألف جنيه.

ومن جانبه أشار الدكتور عاطف الشبراوي أن برنامج فرصة "إبدأ وإحنا معاك" أطلقته وزارة التضامن الإجتماعي بهدف توفير فرص عمل تتميز بالإستقرار والإستمرارية وضمان الحصول على تأمينات اجتماعية وصحية وذلك ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بزفتى.

كما أشاد المحافظ بجودة المنتجات التي عرضت اليوم في المعرض الذي نظمه المشروع في قرية شرشابة، موجهاً مديري مديريات التربية والتعليم، الصحة، الشباب والرياضة والتأمين الصحي بالمساهمة كلاً في نطاقه بالتسويق وإقامة المعارض لعرض منتجات أصحاب المشاريع المشاركين بالبرنامج، إلى جانب توفير أماكن لتنفيذ ورش التدريب بالتنسيق مع البرنامج ، مؤكداً أن هذة الخطوة تأتى في إطار توجهات المحافظة لدعم أهالي زفتى وتمكينهم إقتصادياً ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

ومن جانبها أوضحت نشوى بلال أن منظمة العمل الدولية لديها الرغبة في المساهمة بمشروعات التمكين الاقتصادي بحياة كريمة، من خلال توفير ورش العمل والتدريبات اللازمة لتدريب الشباب، الفتيات والسيدات على المهن المختلفة داخل قرى مركز زفتى وذلك من خلال مدربين معتمدين بالمنظمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة