أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 07:12 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية الداخلية:التسهيل والتيسير على المترددين والمواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية حسام البدري : مصر ستذهب بعيداً في أمم أفريقيا .. الفراعنة والمغرب بنهائي الكان رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع شركة ”المانع” القابضة القطرية لإنتاج وقود الطائرات المستدام بالسخنة رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة ”الزبالين” بالقاهرة البنك التجارى الدولى يعزز ريادته في دعم رائدات الأعمال بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق منصة جديدة لتنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بالتعاون مع GIZ مهرجان الشارقة السيارات القديمة ينطلق يناير 2026 بشعار «حين يتحرك الزمن» وزارة التخطيط تعقد اجتماعًا لمتابعة مخرجات الدورة العاشرة للجنة العليا المصرية اللبنانية المشتركة

التقرير الأسبوعي لبورصة البحرين: تداول أكثر من 19.5 مليون سهم بحوالي 4 ملايين دينار

تداول أكثر من 19.5 مليون سهم بحوالي 4 ملايين دينار
تداول أكثر من 19.5 مليون سهم بحوالي 4 ملايين دينار

بلغت كمية الأسهم المتداولة في بورصة البحرين خلال هذا الأسبوع 19 مليون و508 آلاف و143 سهما بقيمة إجمالية قدرها 3 ملايين و891 ألف و398 ديناراً بحرينياً، نفذها الوسطاء لصالح المستثمرين من خلال 492 صفقة.

تداول المستثمرون خلال هذا الأسبوع أسهم 26 شركة، ارتفعت أسعار أسهم 8 شركات، في حين انخفضت أسعار أسهم 6 شركات، واحتفظت باقي الشركات بأسعار إقفالها السابق.

استحوذ على المركز الأول في تعاملات هذا الأسبوع قطاع المال، حيث بلغت قيمة أسهمه المتداولة مليون و981 ألف و717 دينارا بحرينيا أو ما نسبته %50.93 من إجمالي قيمة الأسهم المتداولة وبكمية قدرها 16 مليون و64 ألف و691 سهما، تم تنفيذها من خلال 299 صفقة.

أما المرتبة الثانية فقد كانت من نصيب قطاع المواد الأساسية، حيث بلغت قيمة أسهمه المتداولة مليون و141 ألف و597 دينارا بحرينيا بنسبة 29.34% من إجمالي قيمة الأسهم المتداولة في البورصة وبكمية قدرها مليون و631 ألف و308 أسهم، تم تنفيذها من خلال 73 صفقة.

أما على مستوى الشركات، فقد جاءت ألمنيوم البحرين (ألبا) في المركز الأول من حيث القيمة إذ بلغت قيمة أسهمه مليون و141 ألف و597 دينارا بحرينيا وبنسبة 29.34% من قيمة الأسهم المتداولة وبكمية قدرها مليون و631 ألف و308 أسهم، تم تنفيذها من خلال 73 صفقة.

وجاءت في المركز الثاني مجموعة جي إف اتش المالية بقيمة قدرها 650 ألف و197 دينارا بحرينيا وبنسبة 16.71% من قيمة الأسهم المتداولة وبكمية قدرها 8 ملايين و405 آلاف و513 سهما، تم تنفيذها من خلال 141 صفقة.

وفيما يخص المؤشرات القطاعية، فالجدول أدناه يوضح أداء المؤشرات لقطاعات البورصة والتغير ونسبة التغير مقارنة بأدائها الأسبوع الماضي.

وبالعودة إلى معدلات التداول خلال هذا الأسبوع من خلال 5 أيام عمل، نجد أن المتوسط اليومي لقيمة الأسهم المتداولة بلغ 778 ألف و280 دينارا بحرينيا في حين كان المتوسط اليومي لكمية الأسهم المتداولة 3 ملايين و901 ألف و629 سهما، أما متوسط عدد الصفقات خلال هذا الأسبوع فبلغ 98 صفقة.

موضوعات متعلقة