أنباء اليوم
الأحد 16 نوفمبر 2025 10:41 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يبحث إجراءات إعداد دراسة لتقييم معدلات الملوحة بشبكة المصارف الزراعية بيان رئاسي بشأن إطلاق النسخة الخامسة من أسبوع إعادة الإعمار والتنمية فيما بعد النزاعات وزير الزراعة يستقبل وزير الثروة الحيوانية التشادي لبحث سبل التعاون بين البلدين وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية آمن ويُجاوز معدلات العام الماضي محافظ القاهرة: ”عشاء في الظلام” ومبادرة ”المس حلمك” تجسد إرادة المصريين وقدرتهم على الإلهام والتغيير وزير خارجية المجر: بودابست ستمنع أي قرارات للاتحاد الأوروبي تهدف إلى تصعيد الصراع في أوكرانيا غرق 4 وفقد آخرين في انقلاب قاربين يقلان مهاجرين غير شرعيين قبالة سواحل ليبيا الأرصاد : يسود طقس اليوم الأحد أجواء خريفية على أغلب الأنحاء بالصور : أبوريدة يجتمع مع منتخب مصر المشارك في كأس العرب ضبط المتهمين بسرقة أبواب المقابر في الشرقية-فيديو ضبط 3 أشخاص لزعمهم تزوير انتخابات مجلس النواب بالمنيا السفارة المصرية في روما تروج لافتتاح المتحف المصري الكبير

عاجل : الرئيس السيسي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس فيليكس تشيسيكيدي، رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية.

الرئيس السيسي ونظيره الكونغولي
الرئيس السيسي ونظيره الكونغولي

تلقي الرئيس عبد الفتاح السيسي مساء اليوم اتصالاً هاتفياً من الرئيس فيليكس تشيسيكيدي، رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول التباحث حول عدد من موضوعات التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، وكذلك تبادل الرؤي بشأن التطورات المتعلقة بأبرز القضايا الأفريقية ذات الاهتمام المشترك.

وقد أكد الرئيس الكونغولي اعتزاز بلاده بعلاقات التعاون الثنائي الوثيق مع مصر التي تدعم الجهود التنموية للكونغو الديمقراطية، مؤكداً حرص بلاده على مواصلة تعزيز التبادل التجاري والعلاقات الاقتصادية مع مصر لتواكب المستوى المتميز الذي وصلت إليه العلاقات السياسية.

وأشاد السيد الرئيس من جانبه بالنقلة النوعية التي تشهدها حالياً مجالات التعاون الثنائي مع الكونغو الديمقراطية، سواء على مستوى التنسيق والتشاور السياسي، أو فيما يتعلق بالتعاون الاقتصادي، وهو ما انعكس على التعاون الاستثماري والتنموي بين الجانبين خاصة في مجالات البنية التحتية والتحول الرقمي والبناء والتشييد والطاقة والمياه وغيرها.