أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:43 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات ”السكة الحديد”: لا إصابات أو أضرار فنية جراء سقوط عدد من الحاويات من قطار بضائع بالقليوبية متحدث الأوقاف: متحف ”قراء القرآن الكريم” يعكس اهتمام الدولة بحفظ تراث عمالقة المدرسة المصرية في التلاوة

وزير الاتصالات يعقد لقاءا مفتوحا مع 200 شاب من خريجى المعهد القومى للاتصالات بمبادرة شباب مصر الرقمية

التقى الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع نحو 200 شاب وشابة من خريجى مبادرة شباب مصر الرقمية فى تخصص شبكات الاتصالات والمعلومات من المرشحين للعمل والتدريب العملى فى المشروعات الجارى تنفيذها بالعاصمة الإدارية الجديدة فى إطار توجيهات السيد رئيس الجمهورية؛ حيث يأتى ذلك فى إطار التعاون بين معهد نظم المعلومات للقوات المسلحة ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ممثلة فى المعهد القومى للاتصالات والذى يقوم بتنفيذ مبادرة شباب مصر الرقمية.
وفى مستهل اللقاء؛ أكد الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على أن هذا اللقاء بما يضمه من مجموعة متميزة من الشباب يعد تجسيدا لرؤية استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء القدرات الرقمية والتى تهدف الى إعداد جيل واعد مدعم بخبرات علمية وعملية وإكسابهم المهارات اللازمة لإعدادهم لمهن المستقبل وتأهيلهم للحصول على فرص عمل غير نمطية فى المجالات التكنولوجية بما يتواكب مع متطلبات السوق المحلى فى ظل توافر عدد ضخم من المشروعات القومية التى يتم تنفيذها فى المرحلة الراهنة؛ داعيا الشباب إلى الاستفادة من هذه الفرصة التى حظوا عليها سواء للعمل أو التدريب العملى لصقل خبراتهم وتطوير مسارهم المهنى.
وصرحت الدكتورة/ ايمان عاشور مدير المعهد القومى للاتصالات بان المعهد يقوم بتنفيذ مبادرة شباب مصر الرقميه والتى تستهدف تدريب 8000 شاب سنويا على أحدث التكنولوجيات العالمية فى مجالات التحول الرقمى لتأهيلهم لسوق العمل حيث يحصل المتدربين فى نهاية البرنامج على شهادات أكاديمية معتمده من كبرى الشركات العالمية فى مجال الاتصالات وتكنلوجيا المعلومات. وقد جاء مشاركه ال 200 خريج من أبناء المعهد القومى للاتصالات فى هذا المشروع القومى العملاق فى إطار التعاون المستمر بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومعهد النظم بالقوات المسلحة المصرية لتعزيز ورفع روح الانتماء لدى الشباب تجاه المشروعات الكبرى بالدولة.