أنباء اليوم
الإثنين 1 سبتمبر 2025 03:05 مـ 8 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إسلام نصر الله: تدريس الذكاء الاصطناعي خطوة استراتيجية ويجب تعميم التجربة على كافة الوزارات مصر تعزي الشعب الأفغاني في ضحايا الزلزال رئيس الوزراء يلقي كلمة مصر خلال قمة ”منظمة شنغهاي للتعاون بلس” الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام شخص بالاعتداء بسلاح ناري بالقليوبية الداخلية:ضبط عنصر إجرامي بحوزته كميات من المواد المخدرة بقيمة 46 مليون جنيه الداخلية:ضبط 1,250 مليون قرص أدوية طبية مختلفة مجهولين المصدر بالقاهرة الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو متداول بمشاجرة بالجيزة محافظ أسوان يفتتح معرض أهلاً مدارس بحديقة الشجرة هواوي وڤودافون مصر تتعاونان لإطلاق ساعة5 HUAWEI WATCH المزودة بتقنية eSIM إل جي” تكشف عن ابتكارات أنظمة الـ”سمارت هوم” أكثر سلاسة وتطوراً في أوروبا عبر منصة ThinQ AI مدينة مصر تحتفل مع دفعة عام 2024 بالتخرج من مبادرة أورانج كورنرز في مصر الشركة السعودية المصرية للتعمير تحتفل باليوبيل الذهبي بتدشين شعار وهوية جديدة

وزير الاتصالات يعقد لقاءا مفتوحا مع 200 شاب من خريجى المعهد القومى للاتصالات بمبادرة شباب مصر الرقمية

التقى الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع نحو 200 شاب وشابة من خريجى مبادرة شباب مصر الرقمية فى تخصص شبكات الاتصالات والمعلومات من المرشحين للعمل والتدريب العملى فى المشروعات الجارى تنفيذها بالعاصمة الإدارية الجديدة فى إطار توجيهات السيد رئيس الجمهورية؛ حيث يأتى ذلك فى إطار التعاون بين معهد نظم المعلومات للقوات المسلحة ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ممثلة فى المعهد القومى للاتصالات والذى يقوم بتنفيذ مبادرة شباب مصر الرقمية.
وفى مستهل اللقاء؛ أكد الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على أن هذا اللقاء بما يضمه من مجموعة متميزة من الشباب يعد تجسيدا لرؤية استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء القدرات الرقمية والتى تهدف الى إعداد جيل واعد مدعم بخبرات علمية وعملية وإكسابهم المهارات اللازمة لإعدادهم لمهن المستقبل وتأهيلهم للحصول على فرص عمل غير نمطية فى المجالات التكنولوجية بما يتواكب مع متطلبات السوق المحلى فى ظل توافر عدد ضخم من المشروعات القومية التى يتم تنفيذها فى المرحلة الراهنة؛ داعيا الشباب إلى الاستفادة من هذه الفرصة التى حظوا عليها سواء للعمل أو التدريب العملى لصقل خبراتهم وتطوير مسارهم المهنى.
وصرحت الدكتورة/ ايمان عاشور مدير المعهد القومى للاتصالات بان المعهد يقوم بتنفيذ مبادرة شباب مصر الرقميه والتى تستهدف تدريب 8000 شاب سنويا على أحدث التكنولوجيات العالمية فى مجالات التحول الرقمى لتأهيلهم لسوق العمل حيث يحصل المتدربين فى نهاية البرنامج على شهادات أكاديمية معتمده من كبرى الشركات العالمية فى مجال الاتصالات وتكنلوجيا المعلومات. وقد جاء مشاركه ال 200 خريج من أبناء المعهد القومى للاتصالات فى هذا المشروع القومى العملاق فى إطار التعاون المستمر بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومعهد النظم بالقوات المسلحة المصرية لتعزيز ورفع روح الانتماء لدى الشباب تجاه المشروعات الكبرى بالدولة.