google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 16 أكتوبر 2026 08:35 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
*للعام التاسع على التوالي، بيبسي الشريك الرسمي للمشروبات لمهرجان الجونة السينمائي، ودوريتوس تنضم كشريك رسمي للمأكولات* الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو الاعتداء بأسلحة نارية وبيضاء وتحطيم محتويات هواتف محمولة مياه الجيزة : قطع المياه لمدة 6 ساعات عن شوارع (العروبة – الإخلاص – عثمان محرم حتى محور عمرو بن العاص) لربط... قيادات أعمال وتكنولوجيا: مصر أمام فرصة لتعزيز مكانتها في الاقتصاد الرقمي وجذب الاستثمارات العالمية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لأعمال الدجل والشعوذة للنصب على المواطنين وزاره البترول : الإبقاء على اسعار المنتجات البترولية دون تعديل أو تغير الرئيس الصربي السابق ”بوريس تاديتش”: بناء صورة عالمية قوية لمصر يبدأ من إبراز مقوماتها وقدراتها الصناعية بناء العلامة الوطنية للدول: الهوية المصرية وتجاربها ركيزة لتعزيز حضورها عالميًا رجال أعمال بقمة صوت مصر: مراكز البيانات والمشروعات العملاقة والذكاء الاصطناعي تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار منير نخلة في قمة «صوت مصر»: من تمويل «التوك توك» إلى البورصة.. الطرح لن يغير فلسفة «حالا» وطموحاتنا بلا حدود هواوي تطلق سلسلة HUAWEI nova 16s ومجموعة من منتجاتها المبتكرة خلال فعالية الإطلاق في المتحف المصري الكبير مهما بتعملي مش بيتحسن.. اخصائي يكشف أسرار علاج الشعر وطرق تقنية فعالة

سفراء المجلس القومي للطفولة والأمومة يرفعون شعار ”حلوة يا بلدي”

اكدت الدكتورة / سحر السنباطي الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة علي ضرورة الحفاظ على الهوية الوطنية والثقافية المصرية وترسيخ الانتماء لدى الأطفال المصريين بإعتبارهم الركيزة الأساسية للامم والمجتمع فى سبيل نهضته وتطوره ، موضحة أن دعم القيادة السياسية واهتمامها ببناء الإنسان بناءً فكرياً وتربويًا وتعليميًا سيجعل من الأطفال قادة ومسئولون قادرون علي دفع قاطرة التنمية من أجل حصولهم علي كافة حقوقهم و تحسين حياتهم.

جاء ذلك خلال الجولة التفقديه التي قامت بها د/ سحر السنباطي اليوم الاحد،
بالمتحف القومي للحضارة المصرية في إطار خطة المجلس لرفع وعي الاطفال بأهمية زيارة المتاحف المطوره والأحياء والمدن الجديدة التي تم تشييدها وتطويرها في ظل الجمهورية الجديدة تحت شعار "حلوة يا بلدي " ، وذلك بمشاركة مجموعة من أطفال حي منشأة ناصر المشاركين في المبادرات التى ينفذها المجلس القومي للطفولة والأمومة لدعم وحماية حقوق الأطفال وتمكينهم .

وأشارت السنباطي الي ان الزيارة هدفت الي تعرف الأطفال المشاركون علي وصف لموقع المتحف حيث يقع في مدينة الفسطاط بالقاهرة علي مساحة 33.5 فدان ، ويستوعب المتحف خمسين ألف قطعة أثرية تحكي مراحل تطور الحضارة المصرية بالإضافة إلى عرض لإنجازات الإنسان المصري في مجالات الحياة المختلفة منذ فجر التاريخ حتى وقتنا الحاضر، كما يحتوى على نماذج وصور فوتوغرافية ومخطوطات ولوحات زيتية وتحف فنية وآثار من العصر الحجري والفرعوني واليوناني والروماني والقبطي والعربي وحضارة السودان والعصر الحديث ، ويطل موقع المتحف على بحيره طبيعية وهي بحيرة عين الصيرة.

ومن جانبهم أشادوا الأطفال المشاركون بحصولهم علي هذه المعلومات القيمة والرحلات التثقيفية التي ينفذها المجلس القومي للطفولة والأمومة ، واعربوا عن سعادتهم بالمشاركة في كافة الأنشطة التي تتيح لهم حق المشاركة وإبداء الرأي ، وطرح المشكلات والتحديات التي تواجهمم وكيفية إيجاد حلول لها ، بالإضافة الي بناء شخصياتهم بهويتهم وثقافتهم المصرية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0