أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 07:12 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية الداخلية:التسهيل والتيسير على المترددين والمواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية حسام البدري : مصر ستذهب بعيداً في أمم أفريقيا .. الفراعنة والمغرب بنهائي الكان رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع شركة ”المانع” القابضة القطرية لإنتاج وقود الطائرات المستدام بالسخنة رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة ”الزبالين” بالقاهرة البنك التجارى الدولى يعزز ريادته في دعم رائدات الأعمال بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق منصة جديدة لتنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بالتعاون مع GIZ مهرجان الشارقة السيارات القديمة ينطلق يناير 2026 بشعار «حين يتحرك الزمن» وزارة التخطيط تعقد اجتماعًا لمتابعة مخرجات الدورة العاشرة للجنة العليا المصرية اللبنانية المشتركة

سعفان يرحب بالوزراء والوفود ممثلي أطراف العملية الإنتاجية من جميع الدول العربية

رحب محمد سعفان وزير القوى العاملة ورئيس الدورة 47 لمؤتمر العمل العربي المنعقد بالقاهرة، خلال الفترة من 5 إلى 12 سبتمبر الجاري ، خلال الجلسة الإجرائية الأولي ، بـ الوزراء والوفود ممثلي أطراف العملية الإنتاجية من جميع الدول العربية ، متمنياً للجميع التوفيق والنجاح لما فيه الخير لأمتنا العربية .
وقال الوزير : إنه على يقين أن نجاح هذا المؤتمر لن يتأتى إلا بتعاون كل أطراف العمل الثلاثة من "حكومات وأصحاب أعمال وعمال" ، ومساعدة الزملاء من أعضاء الفرق المشكلة ، وصولاً لأفضل النتائج التي نتطلع نحوها جميعاً .
وأشاد الوزير بجهود مدير عام منظمة العمل العربية فايز المطيري ، فى تنظيم فعاليات المؤتمر ، وتهيئة أفضل الظروف لانعقاده ، وكل وسائل النجاح الممكنة .
ودعا الوزير الفرق الثلاث التي تم انتخابها لعرض ما توصلت إليه الاجتماعات الأولى فى اليوم الأول من فعاليات المؤتمر ، وأعضاؤها من الدول المشاركة .
وقد شكل فريق الحكومات أعضاؤه من لمياء الدويهي، وزيرة العمل اللبنانية رئيسا ، والدكتور عادل العقبي نائباً ، وعبد الكريم دراغمة مقررا من دولة فلسطين ، وأحمد الدية من موريتانيا ونائباً رئيس المؤتمر في الفريق ، وأمال عبد الموجود من مصر ، وناصر سالم ناصر من سلطنة عمان ممثلا الفريق فى اللجنة التنظيمية ، وممثل الفريق فى لجنة الصياغة من دولة الكويت جابر علي العلي ، كما تم اختيار ممثلا الفريق فى لجنة اعتماد العضوية ، من السودان سلوى محمد ، ومن السعودية على زوبعي .
كما تم تشكل فريق أصحاب الأعمال من خليفة مطر رئيسا، ممثلا عن دولة الإمارات ، ومحمد عطية الفيومي نائبا للرئيس عن مصر، وخالد صقر مقررا، ممثل الاتحاد العام للغرف العربية ، وتم انتخاب خليفة الكعبي نائبا لرئيس المؤتمر من دولة الإمارات ، ومحمد ولد سيدي فى اللجنة التنظيمية من موريتانيا ، وفي لجنة اعتماد العضوية، علاء محمد من دولة العراق ، وفى لجنة الصياغة خالد عبد العظيم من مصر ، ورضا بن جمعة في اللجنة المالية من سلطنة عمان.
وشكل فريق العمال أعضاؤه من ناصر عبد العزيز رئيسا من السعودية ، بشارة الأسمر رئيس الاتحاد العام لعمال لبنان، نائباً للرئيس، وجمال قادري ًالأمين العام لاتحاد نقابات العمال العرب، مقررا ، ويعقوب محمد نائباً لرئيس المؤتمر عن فريق العمال، ، وحفيظ حفيظ ممثل الفريق فى اللجنة التنظيمية من دولة تونس ، وحاتم قادر من العراق ممثلا عن الفريق فى لجنة اعتماد العضوية ، وعاشور تلى من الجزائر ممثلا للفريق فى لجنة الصياغة ، ومحمد محمود من موريتانيا ممثل الفريق فى اللجنة المالية .