google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:39 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يجري حوارًا مع الطلاب والطالبات.. ويتجول بغرف الإقامة للاطمئنان على جودتها الأهلي يواجه مودرن سبورت اليوم على ستاد القاهرة بدوري ORA كلمة الرئيس السيسي في أعمال القمة الروسية ـ الأفريقية الثالثة المُنعقدة بالعاصمة الروسية موسكو رئيس الوزراء يفتتح مدرسة المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا ”STEM” رئيس الوزراء يفتتح مستودع السويس الاستراتيجي للسلع الغذائية بحي عتاقة راية لتكنولوجيا المعلومات تستعرض حلول الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والبنية التحتية الرقمية في Cairo ICT 2026 وزير الاستثمار يبحث مع الرئيس التنفيذي لمجموعة QNB تعزيز الترويج للطروحات الحكومية المصرية وجذب الاستثمارات رئيس الوزراء يبدأ زيارة لمحافظة السويس لافتتاح عددٍ من المشروعات في قطاعات خدمية وتنموية «ESS AE Holding» تستعرض حلولها لتطوير البنية التحتية وإدارة الموارد المائية على هامش أسبوع القاهرة الدولي للمياه إريكسون تستعرض شبكات المستقبل وإرثها الابتكاري في معرض Cairo ICT 2026 جودة التعليم بمجلس الوزراء تعلن اعتماد 30 كلية وبرنامجًا ومعهدًا عاليًا و47 اعتمادًا مشروطًا ومنح مهلة لـ21 جهة تعليمية الرئيس السيسي يستقبل اليوم بالعاصمة الروسية موسكو المدير العام للوكالة الحكومية الروسية للطاقة النووية ( روس اتوم )

وزير التعليم العالي يتفقد الأعمال الإنشائية بجامعة مطروح الحكومية 

متابعة - نجلاء فاروق


تفقد د.خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، صباح اليوم الأربعاء الحرم الجامعي الجديد لجامعة مطروح الحكومية بالكيلو ٩ شرق مدينة مرسى مطروح، يرافقه اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، ود.مصطفى النجار رئيس الجامعة، ود.محمود عباس القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود.أنور إسماعيل مساعد الوزير للمشروعات القومية، وعدد من عمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، والقيادات التنفيذية بالمحافظة، ويأتي ذلك في إطار متابعة الوزير لانتظام سير الأعمال الإنشائية بمقر الجامعة الجديد.
وخلال الجولة، اطلع الوزير على معدلات التنفيذ للإنشاءات الجارية بمباني الجامعة، والتي شملت الفصول والمدرجات، والمعامل والورش، ومبنى الاختبارات الإلكترونية، ومبنى الخدمات والأنشطة الطلابية، ومبنى إدارة الكليات، بالإضافة إلى تأهيل الموقع العام، وشبكات المرافق (مياه، صرف، حريق، كهرباء).
وأشاد عبدالغفار بمعدلات الأداء، والالتزام بالجدول الزمني لتنفيذ منشآت ومرافق الجامعة وفقًا للمواصفات المتفق عليها، مشيرًا إلى أن التكلفة الإجمالية لهذه الإنشاءات تبلغ 804 ملايين جنيه حتى الآن، وهو ما يعكس الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة المصرية للجامعات الحكومية؛ لتكون قادرة على الوفاء برسالتها الأكاديمية والمجتمعية.
كما قام الوزير بوضع حجر الأساس للمجمع الطبي على مساحة تبلغ 14 فدانًا، بقيمة تقديرية للمرحلة الأولى تبلغ ٦٥٠ مليون جنيه.
واستمع الوزير إلى شرح تفصيلي عن أهم البرامج الدراسية التي تقدمها الجامعة في التخصصات التالية (العلوم الزراعية، العلوم الطبية البيطرية، علوم التمريض، برنامج الإرشاد السياحي والدراسات الفندقية، جيولوجيا البترول، جيولوجيا التعدين، الآثار واللغات، الذكاء الاصطناعي) بالإضافة إلى عدد من برامج الدراسات العليا الجديدة، والتي منها برنامج ماجستير الإدارة المستدامة للمصايد السمكية والاستزراع المائي.
ومن جانبه، أكد د.مصطفى النجار حرص الجامعة على تطوير كافة الخدمات المقدمة لأبنائها الطلاب بمختلف الكليات، وبخاصة الطلاب المغتربين، مشيرًا إلى توفير كافة سبل الدعم والرعاية للطلاب بما يساعد على إتاحة المناخ المناسب للعملية التعليمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0