google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 12:34 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خبراء ومسؤولون يدعون إلى إطار مؤسسي موحد وحوافز جماعية لتعزيز التكتلات الصناعية وزيادة الصادرات رئيس مجلس الوزراء يفتتح المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي تحت رعاية الرئيس السيسي وزير الموارد المائية والري يستقبل محافظ الوادي الجديد الرئيس السيسي يستقبل اليوم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة حسام حسن: درسنا بلجيكا جيداً.. وعازمون على تقديم بداية جيدة في كأس العالم ياسر إبراهيم: لا نخشى أحداً.. ونسعى لحصد أول ثلاث نقاط بكأس العالم أميركا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام شامل ترامب يعلن الاتفاق مع إيران وانهاء الحصار البحري عن مضيق هرمز رسميًا: فيرجيل فان دايك يفوز بجائزة رجل مباراة الفيفا لهولندا ضد اليابان قبل مواجهة اليوم .. تاريخ مواجهات مصر ضد بلجيكا محمد صلاح يحتفل اليوم بعيد ميلاده الـ 34 تزامنًا مع مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 هولندا تتعادل إيجابيا أمام اليابان بدور مجموعات كاس العالم

أمطار غزيرة في اليابان تسبب انهيارات طينية وتهدد بفيضانات

كتبت- أميرة عبدالعظيم

تسببت السيول التي ضربت جنوب غرب اليابان في حدوث انهيار طيني في وقت مبكر من اليوم الجمعة ابتلع أربعة أشخاص وهددت بالتسبب في حدوث فيضانات ومزيد من الانهيارات الأرضية في المنطقة.
أصاب الانهيار الطيني في مدينة أونزين بمحافظة ناغازاكي منزلين يبلغ عدد سكانهما أربعة. تم افتراض وفاة أحدهم عندما عثر عليه، وكان آخر واعيا وقادرا على التحدث بينما كان عمال الإنقاذ يحفرون لإطلاق سراحهم، وفقا لوكالة إدارة الحرائق والكوارث. ولا يزال اثنان من السكان في عداد المفقودين.

هذا وأصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية تحذيرات من هطول أمطار غزيرة وانهيارات طينية في أجزاء من جزيرة كيوشو الرئيسية الجنوبية وكذلك هيروشيما في غرب اليابان، حيث تسقط كميات قياسية من الأمطار منذ وقت سابق من هذا الأسبوع.

وقالت وكالة الأرصاد الجوية إن ما يقرب من 500 ملم (20 بوصة) من الأمطار سقطت على أجزاء من ناغازاكي خلال الـ 48 ساعة الماضية، متجاوزة المتوسط لشهر أغسطس. ومن المتوقع هطول المزيد من الأمطار.

ودعا رئيس الوزراء يوشيهيدي سوغا إلى اجتماع لإدارة الكوارث وتعهد ببذل قصارى جهده لعملية الإنقاذ والإغاثة ودعم السكان المتضررين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0