أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:25 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

أمطار غزيرة في اليابان تسبب انهيارات طينية وتهدد بفيضانات

كتبت- أميرة عبدالعظيم

تسببت السيول التي ضربت جنوب غرب اليابان في حدوث انهيار طيني في وقت مبكر من اليوم الجمعة ابتلع أربعة أشخاص وهددت بالتسبب في حدوث فيضانات ومزيد من الانهيارات الأرضية في المنطقة.
أصاب الانهيار الطيني في مدينة أونزين بمحافظة ناغازاكي منزلين يبلغ عدد سكانهما أربعة. تم افتراض وفاة أحدهم عندما عثر عليه، وكان آخر واعيا وقادرا على التحدث بينما كان عمال الإنقاذ يحفرون لإطلاق سراحهم، وفقا لوكالة إدارة الحرائق والكوارث. ولا يزال اثنان من السكان في عداد المفقودين.

هذا وأصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية تحذيرات من هطول أمطار غزيرة وانهيارات طينية في أجزاء من جزيرة كيوشو الرئيسية الجنوبية وكذلك هيروشيما في غرب اليابان، حيث تسقط كميات قياسية من الأمطار منذ وقت سابق من هذا الأسبوع.

وقالت وكالة الأرصاد الجوية إن ما يقرب من 500 ملم (20 بوصة) من الأمطار سقطت على أجزاء من ناغازاكي خلال الـ 48 ساعة الماضية، متجاوزة المتوسط لشهر أغسطس. ومن المتوقع هطول المزيد من الأمطار.

ودعا رئيس الوزراء يوشيهيدي سوغا إلى اجتماع لإدارة الكوارث وتعهد ببذل قصارى جهده لعملية الإنقاذ والإغاثة ودعم السكان المتضررين.