google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 11:34 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب لبحث مطالب المواطنين بدوائرهم وزارة النقل: الفيديو المتداول عن مشادة بين كمسري وراكب يعود لعام 2021 وزيرا الرياضة والبترول يجتمعان مع رؤساء أندية بتروجيت وإنبي وأبو قير للأسمدة وبترول أسيوط رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات يختتم الندوة العالمية حول الذكاء الاصطناعي الاقتصادي جامعة القاهرة ترحب بالزيارة التاريخية للرئيس الصيني شي جين بينغ إلى جمهورية مصر العربية التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم الرئيس السيسي يؤكد أن العلاقات المصرية الصينية نموذج يُحتذى به في العلاقات بين الشركاء الرئيس السيسي يستقبل نظيره الصيني لدى وصوله إلى مطار القاهرة الدولي الرئيس السيسي والسيدة قرينته يصلان إلى مطار القاهرة لاستقبال الرئيس الصيني شي جين بينج اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الأوغندي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية الداخلية: ضبط المتهم في وقائع النصب والاحتيال علي المواطنين وعملاء البنوك تجديد عقد الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول حتى 2030

محافظ الغربية يفتتح ويتفقد عدد من المدارس بقرى مركز طنطا



كتب رضا ابوزينه
إفتتح اللواء مهندس هشام السعيد محافظ الغربية مدرسة عبد العزيز جاويش الإبتدائية بقرية محلة مرحوم مركز طنطا المقامة على مساحة 4070م2 وبتكلفة 15 مليون جنية و697 ألف جنيه وتضم 48 فصل دارسى منهم 36 فصل للمرحلة الإبتدائية و12فصل لرياض الأطفال.
وعقب الإفتتاح تفقد محافظ الغربية عدد من فصول المدرسة للإطمئنان على نسب كثافة الطلاب فى الفصول وفق المعدلات الطبيعية .. حيث أشار أنه يوجد 52 مدرسة تحت الإنشاء ومقرر دخولها للعمل فى بداية العام الدراسى القادم بالتوازى مع العمل فى رفع كفاءة المدارس الحالية وذلك فى إطار حرص المحافظة على تقليل كثافة الطلاب بالفصول.
كما أصدر المحافظ تعليماته لوكيل وزارة التربية والتعليم بعمل دراسة متكاملة تشمل توزيع الطلاب والمدرسين على جميع مدارس المحافظة لضمان التوزيع العادل وعدم وجود كثافات فى بعض المدارس.
كما وجه رئيس هيئة الأبنية التعليمية بمراجعة الحالة الإنشائية لمدرسة محلة مرحوم الإعدادية بنات وعمل الصيانة اللازمة لها وإعداد تقرير مصور عن ماتم بها.
وأثناء مرور المحافظ فى شوارع قرية محلة مرحوم إلتقى بعدد من المواطنين الذين إشتكو من عدم بناء مديرية الأوقاف لمسجد البوادى بعد هدمه منذ 10سنوات .. وعلى الفور وجه بقيام مديرية الأوقاف بعرض مسجد البوادى وخطة بنائه خلال إسبوع. مع قيام مركز ومدينة طنطا بإزالة المحلات التابعة لهيئة الأوقاف الصادر لها حكم إزالة.
كما إفتتح محافظ الغربية أيضاً مدرسة شقرف الإبتدائية بقرية شقرف المقامة على مساحة 2800م2بتكلفة 4 مليون و400 ألف جنيه والتى تضم 32 فصل دراسى.
وخلال الإفتتاح وجه محافظ الغربية وكيل وزارة التربية والتعليم بتنظيم مسابقة أفضل فصل على مستوى كل مدرسة لحث الطلاب على الحفاظ على الفصول والإهتمام بنظافتها بصفة دورية .. وكذا تكليف مديرى المدارس بصيانة أى تلفيات تتم بالمدارس من الموارد المحلية لكل مدرسة.
وفى إطار إهتمام محافظ الغربية بالتأكد من إنتظام العملية التعليمية فى القرى قام بتفقد سير العملية التعليمية فى مدرسة الشهداء الإعدادية المشتركة بقرية حصة شبشير وكذا مدرسة محلة روح الثانوية المشتركة.
وخلال التفقد أصدر محافظ الغربية توجيهاته لوكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية بتشكيل لجنة من التفتيش المالى والإدارى للمرور على كافة المدارس التى مر على إنشائها عام أو عامين لمراجعة الحالة الفنية والإنشائية لها وعرض النتائج.




ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٨‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏أشخاص يقفون‏‏‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يقفون‏ و‏بدلة‏‏‏‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يقفون‏‏‏
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0