google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 17 سبتمبر 2026 11:40 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حضور كبير في حفل توقيع كتاب المسلماني ”قريبًا من التاريخ” في دبي التوجيـــــه DDS Technologies وATC توقعان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الـCloud في الرياض شركة GIGABYTE تستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي المدعومة بتقنيات NVIDIA خلال مشاركتها في معرض GISEC Global 2026 مجموعة ”سي باك” تعرض أحدث تجاربها في المعرض العالمي PAPER-ME 2026 كاسبرسكي تكشف جدول أعمال قمة محللي الأمن (SAS) 2026 شركة فوري و مجموعة الفطيم تعلنان عن شراكة استراتيجية لإطلاق منظومة متكاملة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي مول وزارة السياحة والآثار توقع مذكرة تفاهم مع شركة vivo موبايل لإعداد دورات تدريبية مسجلة ومجانية للعاملين مسافر القابضة توقع اتفاقية للاستحواذ على فلاي سي تي المالكة لمنصتي Cleartrip ae و Flyincom للسياحة والسفر «الأعلى للإعلام» يستعرض تقارير لجانه ويناقش عددًا من القضايا والموضوعات المهمة على الساحة الإعلامية التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتسجيل طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية حتى السابعة مساءً المسلماني في حفل توقيع كتابه في دبي : جورباتشوف لم يكن مؤهلًا لحكم الاتحاد السوفيتي.. وجيفارا أخطأ بفكرة ”الثورة مستمرة ”

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يطالب الاتحاد الافريقي بارسال مراقبين للانتخابات في فلسطين قريبا










كتبت-نفوذ نايف الضبة


أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس ، يوم الأحد، رفضه كل أشكال الإرهاب والتطرف الذي يستهدف بعض العواصم الأفريقية باسم الدين، داعيا الاتحاد الأفريقي لإرسال مراقبين للانتخابات في فلسطين.



وأشار الرئيس عباس إلى استعداده للتعاون مع الدول الأفريقية في مكافحة الإرهاب والتطرف، مضيفا : "ننشر ثقافة السلام، ونحارب الارهاب في منطقتنا والعالم ونؤمن بالسلام وفق قرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين".



جاء ذلك في كلمة له أمام القمة الثانية والثلاثية للاتحاد الأفريقي في العاصمة الأثيوبية أديس أبابا.


وخاطب الرئيس عباسزعماء أفريقيا قائلا : "ندعو الاتحاد الأفريقي إلى إرسال مراقبين للانتخابات العامة التي نعمل على تنظيمها في فلسطين قريبا".


وجدد التأكيد على عدم القبول بالإدارة الأمريكية كراع وحيد للمفاوضات مع إسرائيل، وذلك بعد أن أثبتت تحيزها لها.


ودعا الاتحاد الأفريقي ودوله الأعضاء لدعم فكرة المؤتمر الدولي للسلام، وأن تشارك فيه لرعاية عملية السلام، مؤكدا ضرورة عقد مؤتمر دولي وتشكيل آلية متعددة الأطراف لرعاية أي مفاوضات مستقبلية.


وفي سياقٍ آخر، أعرب عن تطلع فلسطين إلى مزيد من الدعم للحصول على العضوية الكاملة في دولة فلسطين في الامم المتحدة.


وقال الرئيس عباس : "عازمون على تقديم كل إمكانياتنا وخبراتنا خلال رئاستنا للمجموعة 77+الصين، والدفاع عن مصالح الأعضاء على رأسهم الدول الأفريقية".


وفي ختام كلمته، تمنى الرئيس عباس التوفيق لمصر خلال ولايتها الاتحاد الافريقي للعام الحالي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0