أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 10:32 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

الأسطول الأمريكي ينفي توجه المدمرة ”Ross” نحو شبه جزيرة القرم

 
كتبت-أميرةعبدالعظيم
نفت البحرية الأمريكية شائعات على الإنترنت حول توجه المدمرة الأمريكية Ross نحو شبه جزيرة القرم الروسية.
وقال الموقع الرسمي لمناورات "نسيم البحر"، التي تجريها الولايات المتحدة ودول أخرى في البحر الأسود، على موقعه في تويترعلى الرغم من التقارير الأخيرة (حول توجه المدمرة نحو شبه جزيرة القرم)، فإن المدمرة البحرية الأمريكية Ross، موجودة وستبقى في ميناء أوديسا بأوكرانيا للمشاركة في التدريبات التي يجري إجراؤها.
 
وتأتي الشائعات حول توجه المدمرة الأمركية Ross نحو المياه القريبة لشبه جزيرة القرم الروسية، بعد حادثين مع سفن تابعة لحلف شمال الأطلسي بالقرب من ساحل شبه الجزيرة هذه.
 
وقالت وزارة الدفاع الروسية أمس الثلاثاء، إن مقاتلات روسية أجبرت الفرقاطة البحرية الهولندية إيفرتسن، يوم 24 شهر يونيو الجاري، على تغيير مسارها والتراجع، بعد أن بدأت تتحرك نحو مضيق كيرتش الروسي.
 
وفي وقت سابق من الشهر يونيو الجاري أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها أطلقت طلقات تحذيرية على مسار المدمرة البريطانية " Defender" لخرقها المياه الأقليمية الروسية في البحر الأسود، وهددت لاحقا بقصف السفن البحرية البريطانية في البحر الأسود إذا وقع المزيد من الأعمال "الاستفزازية" قبالة شبه جزيرة القرم.