google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 12 يونيو 2026 09:21 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع سترات واقية من الطلقات النارية بالجيزة إبراهيم حسن: منتخب مصر يتدرب صباحاً غداً.. ويتوجه إلى ”سياتل” مساءً رئيس هيئة الرقابة المالية يوجّه بزيادة التعويضات وسرعة صرفها لأسر ضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من يونيو الجاري إيلون ماسك يصبح أول تريليونير في العالم بعد أكبر عملية طرح أولي في تاريخ البورصة منتخب مصر يخوض تدريباته في العاشرة مساءً استعداداً لمواجهة بلجيكا بكأس العالم المجلس القومي للمرأة يهنئ المصريات المدرجات ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأكثر مديري التسويق تأثيرًا لعام 2026 السكة الحديد تكشف تفاصيل اصطدام قطار بسيارة بالسويس عودة فيسبوك وانستجرام وواتساب للعمل مرة أخرى بعد العطل بوتين: الناتو يشن حربا ضد روسيا بدأت بانقلاب عسكري في أوكرانيا ديزني وبيكسار يكشفان أول مشاهد فيلم ”Gatto” وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره القطري التطورات الإقليمية

واشنطن ترسل لتايوان 2.5 مليون جرعة من لقاح ”موديرنا”

 
كتبت-أميرةعبدالعظيم
ترسل الولايات المتحدة 2.5 مليون جرعة من لقاح "موديرنا" المضاد لكورونا لتايوان، وقالت سفارة الولايات المتحدة بالبلاد إن الشحنة من المقرر أن تصل بالطائرة في وقت لاحق اليوم الأحد.
 
وفوجئت تايوان، التي كانت لم تتأثر نسبيا بالفيروس، بزيادة عدد الحالات الجديدة منذ مايو، وهي تسعى جاهدة الآن للحصول على لقاحات كورونا وطلبت البلاد 5.05 مليون جرعة مباشرة من شركة "موديرنا" ولكنها لم تتلق حتى الآن سوى 390 ألف جرعة، بما في ذلك الشحنة الثانية التي وصلت يوم الجمعة.
 
ووعدت الولايات المتحدة بتقديم نحو 750 ألف جرعة لقاح لتايوان في وقت سابق من هذا الشهر، وأرسلت السيناتور تامي داكويرث، واثنين من زملائها في مجلس الشيوخ إلى الجزيرة على متن طائرة نقل عسكرية للإعلان عن ذلك.
 
وقالت رئيسة تايوان تساي إنغ وين، إن الولايات المتحدة قررت زيادة التبرع من خلال الجهود التي بذلها الجانبان خلال الأسبوعين الماضيين.
 
وفي وقت سابق أعلنت الجزيرة، التي تطالب الصين بالسيادة عليها، أنها حصلت على دعم غير مسبوق من مجموعة السبع.
 
جاء ذلك عقب بيان أصدرته المجموعة الأحد الماضي تنتقد فيه حقوق الإنسان في شينجيانغ، وتدعو إلى أن تحتفظ هونغ كونغ بدرجة عالية من الحكم الذاتي.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0