google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 12 يونيو 2026 09:20 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع سترات واقية من الطلقات النارية بالجيزة إبراهيم حسن: منتخب مصر يتدرب صباحاً غداً.. ويتوجه إلى ”سياتل” مساءً رئيس هيئة الرقابة المالية يوجّه بزيادة التعويضات وسرعة صرفها لأسر ضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من يونيو الجاري إيلون ماسك يصبح أول تريليونير في العالم بعد أكبر عملية طرح أولي في تاريخ البورصة منتخب مصر يخوض تدريباته في العاشرة مساءً استعداداً لمواجهة بلجيكا بكأس العالم المجلس القومي للمرأة يهنئ المصريات المدرجات ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأكثر مديري التسويق تأثيرًا لعام 2026 السكة الحديد تكشف تفاصيل اصطدام قطار بسيارة بالسويس عودة فيسبوك وانستجرام وواتساب للعمل مرة أخرى بعد العطل بوتين: الناتو يشن حربا ضد روسيا بدأت بانقلاب عسكري في أوكرانيا ديزني وبيكسار يكشفان أول مشاهد فيلم ”Gatto” وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره القطري التطورات الإقليمية

ماكنزي طليقة مؤسس أمازون تتبرع بمبلغ 2,74 مليار دولار لجماعات مناهضة للعنصرية

كتبت-أميرةعبدالعظيم
أعلنت ماكنزي سكوت طليقة أغنى رجل في العالم جيف بيزوس مؤسس مجموعة أمازون عن تبرعها بمبلغ 2,74 مليار دولار لـ 286 جهة من بينها جمعيات فنية وجماعات مناهضة للعنصرية.
 
وتعهدت سكوت التى تبلغ من العمر51 عاماً التبرع لأعمال خيرية بنصف ثروتها التي قدرتها مجلة فوربز بحوالى 60 مليار دولار.
 
وتزوجت سكوت في مارس/ آذار الماضي من أستاذ العلوم في مدرسة ليكسايد الخاصة في سياتل (شمال غرب الولايات المتحدة) دان جيويت.
 
ماذا فعلت طليقة جيف بيزوس بثروتها الضخمة؟ وكيف زلزلت عالم التبرعات بأموال أمازون
وفي مقال نُشر على منصة ميديوم كتبت ماكنزي سكوت أنا ودان ومجموعة من الباحثين والإداريين والمستشارين نحاول التبرع بثروة وفرتها أنظمة ينبغي تعديلها.
 
وأضافت يحدونا اقتناع متواضع بأن من الأفضل ألا تتركز ثروة غير متكافئة في أيدي قلة من الناس مشيرة إلى أن الأموال يمكن أن تستخدم بشكل أفضل من قبل المنظمات التي ستتبرع لها.
 
وسبق لسكوت قبل ذلك الإعلان عن تبرعات بلغ مجموعها أكثر من ستة مليارات دولار حيث الحاجة إلى مساعدة الأشخاص الأكثر تضرراً من التبعات الاقتصادية لجائحة كوفيد-19 والحدّ من التوزيع غير المتكافئ للثروات.
 
وتشمل قائمة الجهات التي ستفيد من التبرع الأحدث لسكوت مسرح “أبولو ثياتر” في نيويورك وصندوق أمريكي لحماية الأطفال شيلدرن ديفانس فاند وأقساماً جامعية في كاليفورنيا وفلوريدا وتكساس وإلينوي إضافة إلى مجموعات تعمل لتحقيق العدالة الاجتماعية ريس فوروورد وبورياليس فيلانتروبي.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0