google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 26 أكتوبر 2026 02:19 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يتفقد محطة معالجة صرف صحي الغوري تعرفي علي امراض العظام وطريقة العلاج مع الدكتور خالد الوشاحي محافظ المنوفية يفاجئ الوحدة المحلية بشنتنا الحجر لمتابعة إنتظام سير العمل محافظ المنوفية يفتتح مدرسة بركة السبع الرسمية لغات للتعليم الأساسي محافظ المنوفية يتفقد دار المسنين للاطمئنان على مستوى جودة الخدمات وزيرة الإسكان تستعرض جهود الدولة لتطوير قطاع مياه الشرب والصرف الصحي وتعزيز الأمن المائي محافظ أسوان يفتتح فعاليات النسخة الدولية السابعة للمنتدى الأفروآسيوى للإبتكار والتكنولوجيا تعرف علي اهمية التعليم الفني في مصر وزيرة التنمية المحلية والبيئة: بدء إعداد خطة لسرعة تنفيذ مخرجات وتوصيات المنتدى المرتبطة بقطاع التنمية المحلية والبيئة وزير الصحة يبحث التعاون مع «تكنوويف» لتطوير الجراحات الروبوتية وتوطين أحدث التقنيات الطبية جروفا للتطوير العقاري تسند إلى حسن علام للإنشاءات أعمالًا إضافية بقيمة 500 مليون دولار أمريكي في جروفا إيست هيلز رئيس الوزراء يشارك في افتتاح الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي

دعم غير مسبوق من مجموعة السبع لتايوان


كتبت-أميرةعبدالعظيم
أعلنت تايوان أنها ستكون قوة من أجل الخير وستواصل السعي للحصول على دعم دولي أكبر، بعد أن حصلت الجزيرة التي تطالب الصين بالسيادة عليها، على دعم غير مسبوق من مجموعة السبع.
وانتقد زعماء مجموعة السبع (G7) الصين، أمس الأحد، بشأن حقوق الإنسان في شينجيانغ، ودعوا إلى أن تحتفظ هونغ كونغ بدرجة عالية من الحكم الذاتي، وشددوا على أهمية السلام والاستقرار عبر مضيق تايوان.
وقال المتحدث باسم المكتب الرئاسي في تايوان إن هذه هي أول مرة يؤكد فيها بيان زعماء مجموعة السبع أهمية السلام والاستقرار في المضيق.
وأضاف أن تايوان والدول الأعضاء في مجموعة السبع تتشارك القيم الأساسية، مثل الديمقراطية والحرية وحقوق الإنسان.
وقال المتحدث إن تايوان ستلتزم بالتأكيد بدورها كعضو مسؤول في المنطقة، كما ستدافع بقوة عن النظام الديمقراطي وتحمي القيم العالمية المشتركة.
وأضاف أن تايوان ستواصل تعميق شراكتها مع دول مجموعة السبع والدول الأخرى ذات التوجهات المماثلة، وستسعى بجد للحصول على دعم أكبر من المجتمع الدولي.
وقال إن تايوان ستساهم بحزم أيضا بأكبر قوة من أجل الخير، ومن أجل السلام والاستقرار والازدهار في منطقة المحيطين الهندي والهادي".
وعلى الرغم من أن معظم الدول ، بما في ذلك أعضاء مجموعة السبع ، ليست لها علاقات دبلوماسية رسمية مع تايوان، فقد عززت المجموعة، إلى جانب حلفاء غربيين آخرين، دعمها للجزيرة.
وتضمن ذلك الدعوة إلى منح تايوان الوصول المناسب إلى منظمة الصحة العالمية أثناء جائحة فيروس كورونا، وتايوان ليست عضوا في المنظمة بسبب اعتراضات الصين التي تعتبرها أحد أقاليمها.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0