أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 01:11 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التموين يعقد اجتماعًا مع الشركة ”القابضة للصناعات الغذائية” الداخلية:إستقبال عدد من الحالات المرضية والإنسانية وكبار السن وإنهاء الإجراءات الخاصة بهم. متابعة امتحانات الثانوية العامة بمحافظة القليوبية الداخلية: ضبط تشكيل عصابى مكون من شخصين للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بالبحيرة الضبابية تكتنف أسعار الفائدة العالمية بعد 150 يوماً من حكم ترمب البورصة توقف التداول على أكثر من 60 سهمًا لمدة 10 دقائق لهبوطها بنسبة 5% سلامة الغذاء: البطاطس والعنب على رأس قائمة الخضراوات والفواكه المصدرة سعر الذهب اليوم الأحد 15 يونيو 2025 في مصر بداية التعاملات تغير سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأحد 15 يونيو 2025 وارتفع بنحو 87 قرشًا في البنوك الإسكان يعلن تطوير وصيانة الطرق وتنفيذ مستشفى جديد بمدينة العبور وزير الإسكان يُصدر قرارات إزالة لمخالفات بناء وتعديات بالقاهرة وبورسعيد الجديدتين

الشرطة الإيطالية تعتقل ”دارغوس” بعد تورطه في مقتل مهاجرين داخل شاحنة بالمملكة المتحدة

 
كتبت-سماح الصاوي
 
ألقت الشرطة الإيطالية القبض على رجل أصدرت في حقه مذكرة توقيف دولية من قِبل المملكة المتحدة، لقتله 39 شخصًا تم تهريبهم إلى بريطانيا في شاحنة تبريد.
 
يُزعم أن الرجل الروماني ستيفان داميان دراغوس، البالغ من العمر 28 عامًا، هو الذي قام بإحضار الشاحنة التي استخدمت لتهريب مجموعة المهاجرين الفيتناميين، ولم تكن هناك إفادة فورية من المشتبه به أو من أي محام يمثله.
 
وقد تم اعتقاله في بلدة شينسيللو بالسامو شمال ميلانو لكن الشرطة لم تذكر تفاصيل أخرى.
 
تم العثور على جميع المهاجرين الـ 39 ميتين في حاوية شحن على ظهر الشاحنة في بلدة جرايز بإنجلترا في أكتوبر 2019.
 
حيث قامت الشاحنة والمقطورة برحلتين منفصلتين قبل أن ينتهي بهما المطاف على أرضية حديقة "واترغلاد" في بلدة جرايز، على بعد 40 كيلومترًا شرق لندن، على نهر التايمز.
 
يُعتقد أن الشاحنة سافرت من ايرلندا الشمالية إلى دبلن، حيث استقلت من عبّارة من مدينة هوليهيد في ويلز قبل أن تحمل المقطورة في رصيف الميناء في إنجلترا.
 
أكد رئيس الوزراء البلغاري بويكو بوريسوف أن الشاحنة الحمراء "سكانيا" مسجلة في بلغاريا عام 2017، لكنها لم تدخل الأراضي البلغارية منذ ذلك الحين.
 
وقد سلط اكتشاف الكثير من القتلى (بينهم من يبلغ من العمر 15 عامًا فقط) في الجزء الخلفي من الشاحنة ، الضوء على التجارة العالمية غير المشروعة التي ترسل فقراء آسيا وإفريقيا والشرق الأوسط في رحلات محفوفة بالمخاطر إلى الغرب.
 
وكان معظم الضحايا من مقاطعتي نجه آن وها تينه المجاورتين في شمال فيتنام، حيث يؤدي انعدام فرص العمل أحيانا وانتشار عصابات التهريب والكوارث البيئية في تزايد موجة المهاجرين.
 
مع انخفاض مستويات الأكسجين في الجزء الخلفي من الشاحنة، حاول البعض يائسًا الفرار، لكن الموت كان مصيرهم في نهاية المطاف.
 
واستخدم آخرون الهواتف المحمولة لـيرسلوا وداعهم الأخير لأقاربهم المفجوعين، وكانت "فام ثي ترا ماي" إحدى الضحايا، وهي فتاة تبلغ من العمر 26 عامًا، أعادت رسالتها النصية الأخيرة التي تحمل الكثير من الألم لوالدتها حجم المأساة.
 
وكتبت:"أنا آسفة يا أمي ويا أبي، رحلتي إلى الخارج لم تنجح". "أمي، أنا أحبك كثيرًا" "أبي، أنا أموت لأنني لا أستطيع التنفس، أمي، أنا آسفة جدًا".