google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 28 أبريل 2026 05:12 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الاسكان : توقيع عقد بين «المجتمعات العمرانية الجديدة» وتحالف «أوراسكواليا» الداخلية: ضبط المتهم في جرائم النصب والاحتيال علي المواطنين من خلال المكالمات الهاتفية الداخلية: ضبط المتهمين بممارسة أعمال البلطجة وفرض السيطرة بالقاهرة المسلماني : النيل الثقافية تقيم مؤتمر ماسبيرو للموسيقي برئاسة جمال بخيت يونيو القادم رئيس جامعة المنوفية يتفقد مستشفى الطلبة محافظ بني سويف يتفقد مدرسة عادل شعيب بإهناسيا محافظ المنوفية ورئيس جامعة مدينة السادات يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإدارة مجزر نصف آلي المطور محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين جامعة القاهرة تشارك في اجتماع ”تعليم النواب” ومبادرات لتعزيز دور الطلاب في تنظيم وتيسير حركة المرضى بالمستشفيات وزير التربية والتعليم يصطحب رئيسي جامعة هيروشيما و”سبريكس” في زيارة لمدرسة الأورمان الثانوية منتخب مصر يواجه روسيا وديا 28 مايو ضمن برنامج الإعداد لكأس العالم الأوقاف تطور منظومة العمل بالمطبعة لتلبية احتياجات الجهات التابعة للوزارة

الرئيس السيسي يلتقي ”أنطونيو كوستا”، رئيس وزراء البرتغال بالعاصمة الفرنسية باريس


متابعة-- اسامة عقل


التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم بمقر اقامتة بالعاصمة الفرنسية باريس مع "أنطونيو كوستا"، رئيس وزراء البرتغال.



 وصرح المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس اعرب عن تطلع مصر لمواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية مع البرتغال وتفعيل أطر التعاون المشترك على جميع المستويات.



كما أشاد السيد الرئيس بالرئاسة البرتغالية الحالية للاتحاد الأوروبي، وجهودها في دعم القضايا الأفريقية مثمناً سيادته التنسيق الوثيق بين البلدين الصديقين إزاء القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، ومؤكداً في هذا الإطار أهمية استمرار وتعزيز آليات التشاور المنتظم والدوري بين البلدين.



من جانبه؛ عبر رئيس وزراء البرتغال عن تقدير بلاده لعلاقات الصداقة والتعاون الوثيقة التي تربط بين البلدين، ومؤكداً حرص البرتغال على تعزيز تلك العلاقات في مختلف المجالات، ودعم الجهود التي تبذلها مصر من أجل تحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة، حيث باتت مصر بقيادة السيد الرئيس مثال ونموذج ملهم للاستقرار وتحقيق التنمية يحتذي به في الشرق الاوسط وافريقيا.



كما أعرب رئيس الوزراء البرتغالي عن بالغ التقدير لما تقوم به مصر من جهود لمنع الهجرة غير الشرعية عبر سواحلها وكذلك استضافة ملايين من اللاجئين علي اراضيها وتمتعهم بكافة الحقوق دون قيام مصر بطلب اي دعم من المجتمع الدولي في هذا الاطار وهو الامر المقدر اوروبياً.



وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء شهد بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية في عدد من المجالات خاصة السياحية والتجارية، وكذا التشاور حول تطورات الأوضاع الإقليمية في ضوء التحديات الكبيرة التي تواجه منطقة الشرق الأوسط، حيث اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق الحثيث بين البلدين في هذا الصدد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0