أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 12:56 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يواجه يانج أفريكانز باستاد أمان بدوري أبطال أفريقيا رئيس الوزراء يتفقد سير العمل والخدمات المقدمة للمواطنين بالمركز التكنولوجي بقرية ”تونا الجبل” بمحافظة المنيا وزير قطاع الأعمال العام يستهل زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى بلقاء محافظ الغربية رئيس الوزراء يتفقد التشغيل التجريبي لمصنع شركة القناة للسكر والاستعدادات لموسم بنجر السكر ٢٠٢٦ اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين

القباج تتفقد موقع إنشاء مستشفى بهية الجديد بالشيخ زايد وتوجه بتخصيص ٢٥ مليون جنيه لمؤسسة بهية

متابعة- هدير طارق
أجرت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي زيارة تفقدية لموقع إنشاء مستشفى مؤسسة بهية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدي الجديد بالشيخ زايد، حيث أطلعت على مخطط المشروع والموقف التنفيذي للإنشاءات وما وصل إليه حتى الآن.
والتقت وزيرة التضامن الاجتماعي مجلس إدارة مؤسسة بهية، واستمعت لشرح واف لأعمال المؤسسة وخططها المستقبلية، ومراحل إنشاء المستشفي الذى من المقرر الانتهاء منه فى ٢٠٢٣.
ووجهت القباج بتخصيص ٢٥ مليون جنيه لمؤسسة بهية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدي لدعم إنشاء المستشفي الجديد بالشيخ زايد الذي يستهدف استقبال ٥٠٠ ألف سيدة في العام الواحد، مؤكدة أن الوزارة لن تتواني عن دعم المؤسسات والجمعيات التي تقدم أعمالًا تخدم المجتمع.
وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي أن الدعم لـ « بهية » لن يتوقف علي الدعم النقدي فقط، مشيرة الي أن الوزارة تعمل على تدريب الرائدات المجتمعيات لنشر التوعية بالاكتشاف المبكر لسرطان الثدي، حيث تسعي أن تكون " بهية" في كل قرية، كما أن عيادات " ٢ كفاية للصحة الانجابية وتنظيم الأسرة" علي مستوي الجمهورية سيكون بها جزء مخصص لإجراء الكشف المبكر للتحقق من سرطان الثدي، كما سيتم دعم سيدات " بهية " بعد التعافي من خلال الاقراض ودعم المشروعات، بالإضافة إلي تخصيص جناح لمحاربات بهية في معرض " ديارنا " للأسر المنتجة لعرض منتجاتهم.
وحرصت القباج علي الالتقاء بمجموعة من محاربات سرطان الثدي، حيث حثتهم علي الاستمرار في العلاج ومقاومة المرض، مؤكدة أن الوزارة لن تدخر جهدا في دعمهن وتقديم كافة السبل من أجل إتمام شفائهن.
ووجهت محاربات بهية الشكر لوزيرة التضامن الاجتماعي لحرصها علي لقائهم ودعمهم، كما قدموا لها هدية تذكارية تقديرا لجهودها في دعمهن، ودعم مؤسسة بهية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدي.
ومن جانبه، قال المهندس تامر شوقي رئيس مجلس إدارة مؤسسة بهية: " تشرفت مؤسسة بهية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدي بزيارة الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، لموقع مستشفى بهية الجديد بالشيخ زايد وأطلعت وزيرة التضامن على مخطط المشروع والموقف التنفيذي للإنشاءات وما وصل إليه حتى الآن.
وأضاف تامر أن هذه الزيارة تأتي في إطار الدعم المستمر الذي تقدمة الوزارة وكافة أجهزة الدولة المعنية للمؤسسة والإيمان بدورها في علاج وطمأنة سيدات مصر.
وتابع شوقي :"اننا في بهية رفعنا مؤخراً شعار " كل جنيه بهية أولى بيه" من خلال العمل على تركيز كافة أوجه الدعم والتبرعات وضخها في بناء مستشفى بهية الجديد بالشيخ زايد، وذلك في إطار خطتنا للقضاء على قوائم الانتظار من خلال إنشاء بهية الشيخ زايد في أسرع وقت ممكن، وإتمام عملية العلاج للمحاربات تحت سقف واحد، والتي من المتوقع أن تصل الطاقة الاستيعابية لها إلى 500 ألف محاربة سنوياً في فرع الشيخ زايد، والمقام على مساحة 27 ألف متر مسطح والذي تم وضع حجر الأساس له في أواخر العام الماضي.