أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:08 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدعو إلى التهدئة والالتزام بمسار السلام في جمهورية الكونجو الديمقراطية الأرصاد : الطقس غدا شبورة مائية قد تكون كثيفة أحيانا ًوالعظمى على القاهرة الكبرى غدا ٢١ درجة مئوية نائب العام يستقبل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمقر مكتبه فلامينجو يفوز على بيراميدز ويتوج بكأس التحدي ليفربول يفوز على بريتون بثنائية نظيفة بالدورى الانجليزي الممتاز رئيس بيراميدز يتبادل الهدايا التذكارية مع مسئولي نادي فلامنجو تشكيل بيراميدز في مواجهة فلامنجو بكأس القارات للأندية بيراميدز يصل ملعب مباراة فلامنجو بكأس القارات رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن بعد إنتهاء زيارته الرسمية لدولة إيطاليا أسرار جديدة عن حليمة بولند: كرم ورُقي وتأثير لا يُضاهى وزير الري يشهد فعاليات اليوم الثانى وختام ورشة العمل رفيعة المستوى ”خريطة طريق للجيل الثانى لمنظومة المياه رئيس مياه الشرب بالجيزة يشدد على سلامة العاملين وتأمين بيئة العمل وفق أعلى معايير السلامة والصحة المهنية

الصين تدافع عن تعاملها مع الصاروخ الخارج عن السيطرة


كتبت- اميرةعبدالعظيم
دافعت الحكومة الصينية عن أسلوب تعاملها مع الصاروخ الفضائي الذي احترق فوق المحيط الهندي، وقالت الاثنين إنها تتبع معايير مختلفة عن الولايات المتحدة وبرامج الفضاء الأخرى.
وصرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية هوا تشون ينغ قائلةإن الصين كانت تتابع عن كثب مساره وأصدرت بيانات بشأن حالة العودة مقدما.
كماأضافت أنه لم ترد أنباء عن وقوع أضرار على الأرض.ةالصين تشارك أيضا نتائج تنبؤات العودة من خلال آليات التعاون الدولي.
وإشتكت هوا من أن بكين تُعامل بشكل غير عادل، مشيرة إلى رد الفعل على حطام صاروخ أطلقته شركة الفضاء الأمريكية "سبيس إكس" وسقط على الأرض في واشنطن وعلى ساحل أوريغون في مارس.
وإتهم مدير وكالة الفضاء الأمريكية وآخرون بكين بالتصرف بتهور من خلال السماح لصاروخها بالسقوط على الأرض الأحد وهو خارج نطاق السيطرة على ما يبدو، بعد حمل محطة فضاء إلى المدار.
وقالت وكالة الفضاء الصينية إن معظم المرحلة الرئيسية التي يبلغ طولها 30 مترا لصاروخ "لونغ مارش 5 بي" احترقت فوق جزر المالديف.
وحمل الصاروخ الجزء الرئيسي من محطة الفضاء الصينية إلى المدار في 29 أبريل، وتخطط الصين لإطلاق 10 عمليات أخرى لاستكمال بناء المحطة.
عادة ما تسقط الصواريخ على الأرض بعد وقت قصير من إقلاعها. ولم تذكر وكالة الفضاء الصينية سبب إرسال "لونغ مارش" مؤقتا إلى المدار.