أنباء اليوم
الإثنين 2 نوفمبر 2026 10:01 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل|ترامب: إيران تريد الاتفاق أكثر من أي وقت مضى.. ولا نتعجل استئناف الحرب اتحاد الكرة يفتح أبواب التحكيم أمام جيل جديد.. اختبارات للمتقدمين ورسوم مخفضة لدعم المنظومة ضبط عامل بالمنيا استولى على أموال مواطنين بانتحال صفة موظف خدمة عملاء بالبنوك ضبط عاطل سرق حقيبة من داخل سيارة بأسلوب المغافلة في بورسعيد ضبط المتهمين بالتعدي على سيدة وإتلاف كاميرا مراقبة ومنعها من استخدام مصعد عقار بالإسكندرية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية د. بدر عبدالعاطي يناقش هاتفيا مع نظيره الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح مستجدات الأوضاع الإقليمية رئيس مجلس الوزراء يتلقى اتصالا هاتفيا من الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي عهد مملكة البحرين الشقيقة خلف الحبتور يحسم الجدل بشأن شراء الزمالك: لا عروض أو مفاوضات للاستثمار في النادي دجلة يفوز على الزمالك بهدف قاتل بكأس العاصمة جامعة الدول العربية تدين استهداف منشآت الطاقة في السودان عموتة يعلن تشكيل الأهلي لمباراة المقاولون العرب في كأس عاصمة مصر

مشتريات العرب تقفز بمؤشرات البورصة أخر الإسبوع ورأسمالها يربح 3.6 مليار جنيه



متابعة ـ محمد عادل



قادت عمليات شراء مكثفة من المستثمرين العرب مؤشرات البورصة المصرية لمكاسب قوية لدى إغلاق تعاملات اليوم الخميس (نهاية تعاملات الإسبوع)؛ وسط تفاؤل بأداء البورصة خلال الاسبوع الأخير من شهر رمضان وقبيل عطلات عيد الفطر المبارك، بدعم من إعلان البنك المركزي عن زيادة الاحتياطي النقدي خلال أبريل الماضي إلى 40.343 مليار دولار؛ فضلا عن صدور تقارير من مؤسسات دولية توصي صناديق الإستثمار العالمية بزيادة وزنها النسبي في الأسهم المصرية التي وصفتها بأنها رخيصة وجاذبة.


وحقق رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة مكاسب قدرها 3.6 مليار جنيه، ليصل إلى 658.9 مليار جنيه، بعد تداولات كلية بلغت 1.6 مليار جنيه، تضمنت نحو 700 مليون جنيه تعاملات سوق سندات المتعاملين الرئيسيين.


وأغلق مؤشر البورصة الرئيسي /إيجي إكس 30/ على مكاسب قدرها 0.72 في المائة لينهي تعاملات الاسبوع عند مستوى 10588.09 نقطة، فيما زاد مؤشر /إيجي إكس 70/ للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنسبة 0.34 في المائة منهيا التعاملات عند مستوى 2130.91 نقطة.


وامتدت المكاسب إلى مؤشر /إيجي إكس 100/ الأوسع نطاقا الذي حقق ربحا نسبته 0.43 في المائة ليغلق عند مستوى 3050.59 نقطة.