google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 8 يوليو 2026 11:39 صـ 22 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تعلن حزمة تيسيرات جديدة للتعامل مع ملفات الأراضي والعقارات ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص بالمدن الجديدة مصر تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين وسائر دول الخليج وتعرب عن تضامنها الكامل معهما الإتحاد المصري لكرة القدم يصدر بيان خلاف أحداث مباراة مصر والأرجنتين بكأس العالم المتحدث العسكري : إنطلاق فعاليات التدريب المصرى التركى المشترك ” العُقاب الذهبى وزير العمل يستقبل وزير الهجرة واللجوء اليوناني ويتفقان على آليات جديدة لتنقل الأيدي العاملة وزير الصناعة يبحث مع رئيس شركة ABB مصر المتخصصة في الصناعات الكهربائية خطط الشركة التوسعية في السوق المصري سويلم: متحف الري بالعاصمة الجديدة يوثق تاريخ إدارة المياه في مصر ويجسد ريادتها الحضارية وزارة الدولة للإعلام: قضاء شامخ وحكومة صادقة ووزيرة تحترم القانون سويسرا تُقصي كولومبيا وتتأهل إلى ربع نهائي كأس العالم 2026 خبراء الأرصاد: الطقس غداً حار رطب.. والعظمى بالقاهرة 35 وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتوجه إلى جنيف للمشاركة في فعاليات أسبوع جنيف الرقمي اتحاد الكرة ومنتخب مصر يشكران الرئيس عبدالفتاح السيسي على دعمه وإشادته بعد مواجهة الأرجنتين

رئيس الوزراء يتابع موقف الأراضى المخطط زراعتها فى شمال ووسط سيناء


متابعة-عمر عيسي
عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم، لمتابعة الموقف الخاص بالأراضى المخطط زراعتها فى شمال ووسط سيناء، وذلك بحضور السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الاراضى، واللواء مصطفى أمين، مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، واللواء ايهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومسئولى عدد من الجهات المعنية.
وفي مستهل الاجتماع، أشار رئيس الوزراء إلى أن اجتماع اليوم يستهدف الاطلاع على نتائج الدراسات الخاصة بموقف الأراضى الصالحة للزراعة فى شمال ووسط سيناء، والتى سيتم الاعتماد فى زراعتها على المياه الناتجة من مشروع معالجة مياه مصرف بحر البقر، وذلك تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، فى هذا الصدد.
وأوضح رئيس الوزراء أنه نظراً لأهمية هذا المشروع، فقد تم الاعتماد على الدراسات الواردة من أكثر من جهة للتأكد من مدى صلاحية الأراضى للزراعة، ومساحاتها.
وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه تم خلال الاجتماع، استعراض نتائج أعمال اللجنة المشكلة لاستطلاع ودراسة المناطق التي أشارت الهيئة العامة للتنمية الزراعية بصلاحيتها للزراعة في شمال ووسط سيناء، لتحديد المساحات الصالحة للزراعة، ونوعية المحاصيل الملائمة لطبيعة التربة، مشيراً إلى أن الدراسات قد أثبتت صلاحية العديد من الأراضي في تلك المناطق للزراعة.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0